La Porra Antequerana, es un plato típico de Antequera ciudad de la provincia de Málaga
Su nombre deriva del utensilio (la porra) con el que se le daba golpes para prepararla.
1/2 Barra de Pan ( mejor del dia anterior)
1/2 Pimiento verde
2 Dientes de Ajo
2 Huevos Cocidos
100 r, de Jamon Serrano o Ibérico
100 Gr. de Aceite Virgen Extra
Pelar los tomates y disponerlos en un recipiente profundo, incorporar los ajos pelados y cortados en láminas, añadir el pimiento verde y empezar a triturar
Cuando veamos que esta triturado se le incorpora, la sal el aceite y el vinagre y se va añadiendo el pan a trocitos poco a poco, debe quedar muy fino y no debe notarse ningun ingrediente. Al finalizar debe quedar una crema espesa. No es Salmorejo, pero si no gusta tan espesa se puede alijerar añadiendo un poco de agua.
Su nombre deriva del utensilio (la porra) con el que se le daba golpes para prepararla.
- INGREDIENTES
1/2 Barra de Pan ( mejor del dia anterior)
1/2 Pimiento verde
2 Dientes de Ajo
2 Huevos Cocidos
100 r, de Jamon Serrano o Ibérico
100 Gr. de Aceite Virgen Extra
60 Gr. de Vinagre de Manzana
Sal
Este plato se hace con Barilla e Electrica, si se tiene Thermomix, incorporamos todos los ingredientes a la misma y son 5 minutos a velocidad máxima.
Pelar los tomates y disponerlos en un recipiente profundo, incorporar los ajos pelados y cortados en láminas, añadir el pimiento verde y empezar a triturar
Cuando veamos que esta triturado se le incorpora, la sal el aceite y el vinagre y se va añadiendo el pan a trocitos poco a poco, debe quedar muy fino y no debe notarse ningun ingrediente. Al finalizar debe quedar una crema espesa. No es Salmorejo, pero si no gusta tan espesa se puede alijerar añadiendo un poco de agua.
Rectificamos de sal, y vinagre, si fuera necesario y ponemos la Porra en el recipiente donde la vayamos a servir. Con un tenedor trituramos los huevos duros y el jamon lo cortamos fino. La decoracion como se desee.
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