CROQUETAS DE MORCILLA CON MANZANA CARAMELIZADA

CON LA MORCILLA SE PUEDEN HACER INFINIDAD DE  PLATOS Y TODOS RESULTAN EXQUISITOS.
 EN ESTE CASO OS TRAIGO UNAS RIQUISIMAS CROQUETAS. PODEIS ELEGIR LA MORCILLA QUE MAS OS GUSTE O QUE NORMALMENTE COMPREIS, YO EN ESTE CASO HE ELEGIDO LA CLASICA """"MORCILLA DE BURGOS"""" ME ENCANTA.
 

INGREDIENTES

1 MORCILLA DE BURGOS
1 MANZANA GOLDEN
40 GRS. DE MANTEQUILLA
DOS CUCHARADITAS DE AZUCAR
DOS CUCHARADAS DE HARINA
UN VASO DE LECHE
DOS HUEVOS
PAN RALLADO
 NUEZ MOSCADA
ACEITE DE OLIVA


ELABORACION

SACAR LA MORCILLA DE SU TRIPA Y CON UN TENEDOR DESMENUZARLA.      
                                                                 RESERVAR

PELAMOS LA MANZANA Y LA CORTAMOS EN GAJOS DELGADITOS, PONEMOS LA MANTEQUILLA EN UNA SARTEN Y AÑADIMOS LA MANZANA CON EL AZUCAR, DEJAMOS QUE SE DOREN SIN QUE CARAMELICEN DEL TODO. CUIDADO CON EL AZUCAR PROBAR PRIMERO, NO DEBEN QUEDAR MUY DULCES.

ESTA MEZCLA LA AÑADIMOS A LA MORCILLA Y ENVOLVEMOS TODO.
                                                                    RESERVAR

HACEMOS LA BESAMEL, YO LA HAGO CON ACEITE PERO PODEIS EMPLEAR MANTEQUILLA.

PONER DOS O TRES CUCHARADAS DE ACEITE Y AÑADIR LA HARINA, DEJAR QUE DORE UN POQUITO Y SEGUIMOS CON LA LECHE, POCO A POCO,  SALPIMENTAMOS Y ECHAMOS UN POQUITO DE NUEZ MOSCADA.  PROCURAMOS QUE NO NOS QUEDEN GRUMOS.

CUANDO TENGAMOS LA BESAMEL BIEN FINA Y UN POCO GORDITA, AÑADIMOS LA MORCILLA QUE HEMOS RESERVADO, DAMOS UNAS VUELTAS PARA QUE TOME  SABOR, DEBE QUEDAR UNA PASTA UN TANTO COMPACTA. PONERLA   EN UN PLATO Y DEJAR ENFRIAR.

PROCEDEMOS A CONFECCIONAR LAS CROQUETAS, COMO CADA UNO DESEE, MAS GORDITAS, MAS FINAS EN BOLITAS ETC. LAS PASAREMOS POR HUEVO Y PAN RALLADO.

CUANDO LAS TENENGAMOS TODAS, PONER  UNA SARTEN HONDA CON BASTANTE ACEITE Y FREIR POR TANDAS  HASTA QUE SE DOREN.

EXQUISITAS. SEGURO QUE OS ENCANTARAN.











 

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