JAPAIPAS DE UCLES

EN CADA PUEBLO DE ESPAÑA SE HACEN POSTRES TRADICIONALES, HERENCIA DE NUESTRAS ABUELAS,  

UCLÉS ES UN MUNICIPIO DE LA PROVINCIA DE CUENCA,  ESTE ES UN0 DE ESOS POSTRES  TRADICIONALES , QUE TOMAN EN DIAS FESTIVOS Y  +EN EL DESAYUNO Y MERIENDA.

LAS JAPAIPAS BIEN HECHAS, NO RESULTAN ACEITOSAS Y ESTÁN CRUJIENTES RECIÉN HECHAS.




INGREDIENTES

UN VASO DE AGUA TEMPLADA

1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL

450 GRS. DE HARINA

AZÚCAR

ACEITE DE OLIVA


ELABORACION

PONEMOS EL VASO DE AGUA TEMPLADA CON UNA CUCHARADITA DE SAL EN UN BOL, AÑADIMOS LA HARINA Y LA LEVADURA Y PROCEDEMOS A AMASARLA, HASTA QUE SE SEPARE DE LAS MANOS.

LA PASAMOS A LA MESA  ENHARINADA, Y SEGUIMOS TRABAJANDO,

A CONTINUACIÓN HAREMOS UNAS BOLITAS, QUE ESTIRAREMOS CON EL RODILLO HASTA DEJARLAS REDONDITAS Y MUY FINAS.

CALENTAREMOS UNA SARTÉN CON BASTANTE ACEITE, Y FREÍMOS LAS JAPAIPAS, LAS DEPOSITAMOS EN PAPEL ADSORBENTE Y LAS PASAMOS POR AZÚCAR.

TAMBIEN SE LES PUEDE PONER MIEL, O MERMELADA.