EN CADA PUEBLO DE ESPAÑA SE HACEN POSTRES TRADICIONALES, HERENCIA DE NUESTRAS ABUELAS,
UCLÉS ES UN MUNICIPIO DE LA PROVINCIA DE CUENCA, ESTE ES UN0 DE ESOS POSTRES TRADICIONALES , QUE TOMAN EN DIAS FESTIVOS Y +EN EL DESAYUNO Y MERIENDA.
LAS JAPAIPAS BIEN HECHAS, NO RESULTAN ACEITOSAS Y ESTÁN CRUJIENTES RECIÉN HECHAS.
INGREDIENTES
UN VASO DE AGUA TEMPLADA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
450 GRS. DE HARINA
AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA
ELABORACION
PONEMOS EL VASO DE AGUA TEMPLADA CON UNA CUCHARADITA DE SAL EN UN BOL, AÑADIMOS LA HARINA Y LA LEVADURA Y PROCEDEMOS A AMASARLA, HASTA QUE SE SEPARE DE LAS MANOS.
LA PASAMOS A LA MESA ENHARINADA, Y SEGUIMOS TRABAJANDO,
A CONTINUACIÓN HAREMOS UNAS BOLITAS, QUE ESTIRAREMOS CON EL RODILLO HASTA DEJARLAS REDONDITAS Y MUY FINAS.
CALENTAREMOS UNA SARTÉN CON BASTANTE ACEITE, Y FREÍMOS LAS JAPAIPAS, LAS DEPOSITAMOS EN PAPEL ADSORBENTE Y LAS PASAMOS POR AZÚCAR.
TAMBIEN SE LES PUEDE PONER MIEL, O MERMELADA.
UCLÉS ES UN MUNICIPIO DE LA PROVINCIA DE CUENCA, ESTE ES UN0 DE ESOS POSTRES TRADICIONALES , QUE TOMAN EN DIAS FESTIVOS Y +EN EL DESAYUNO Y MERIENDA.
LAS JAPAIPAS BIEN HECHAS, NO RESULTAN ACEITOSAS Y ESTÁN CRUJIENTES RECIÉN HECHAS.
INGREDIENTES
UN VASO DE AGUA TEMPLADA
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
450 GRS. DE HARINA
AZÚCAR
ACEITE DE OLIVA
ELABORACION
PONEMOS EL VASO DE AGUA TEMPLADA CON UNA CUCHARADITA DE SAL EN UN BOL, AÑADIMOS LA HARINA Y LA LEVADURA Y PROCEDEMOS A AMASARLA, HASTA QUE SE SEPARE DE LAS MANOS.
LA PASAMOS A LA MESA ENHARINADA, Y SEGUIMOS TRABAJANDO,
A CONTINUACIÓN HAREMOS UNAS BOLITAS, QUE ESTIRAREMOS CON EL RODILLO HASTA DEJARLAS REDONDITAS Y MUY FINAS.
CALENTAREMOS UNA SARTÉN CON BASTANTE ACEITE, Y FREÍMOS LAS JAPAIPAS, LAS DEPOSITAMOS EN PAPEL ADSORBENTE Y LAS PASAMOS POR AZÚCAR.
TAMBIEN SE LES PUEDE PONER MIEL, O MERMELADA.
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