!!!!!!!PAN DE HARINA SIN GLUTEN¡¡¡¡¡¡¡¡¡

INGREDIENTES

500 GRS.  DE HARINA SIN GLUTEN

300 ML. DE AGUA

20 GRS.  DE LEVADURA DE PANADERO

20 GRS. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE

AZUCAR

SAL



PREPARACION

PONER EN UN BOL,  LA HARINA,  LA MANTEQUILLA ABLANDADA,  MEDIA CUCHARADA DE SAL Y UNA PIZCA DE AZUCAR, MEZCLAR TODO, A CONTINUACION EN UN  VASO,  CALENTAREMOS UN POCO EL AGUA Y  DISOLVEMOS LA LEVADURA Y AÑADIMOS  A LA HARINA.
  
MEZCLAREMOS HASTA QUE VEAMOS QUE LA HARINA SE QUEDA COMO MIGAS, ENTONCES LO PASAMOS A LA ENCIMERA, LA  QUE ABREMOS CUBIERTO CON UN POCO DE HARINA Y EMPEZAREMOS A AMASAR CON LAS MANOS.

TENDREMOS PACIENCIA Y AMASAREMOS  SUFICIENTE HASTA QUE VEAMOS QUE LA MASA NO SE PEGA  EN  LAS MANOS.  EN ESTE MOMENTO HACEMOS UNA BOLA Y LA DEJAMOS EN UN BOL DE CRISTAL TAPADA CON PAPEL  TRANSPARENTE EN UN LUCAR CERCA DE CALOR, DURANTE 1 HORA.

AL CABO DE ESTE TIEMPO, LA MASA HABRA DOBLADO, LA PONEMOS DE NUEVO EN LA ENCIMERA Y VOLVEMOS A AMASAR,  TENDREMOS MUCHO CUIDADO DE NO SACAR TODO EL AIRE QUE A COGIDO LA MASA.

CONFECCIONAMOS LAS BARRITAS,  BOLLITOS O  BIEN LA PONEMOS EN UN MOLDE DE PLUN CAKE. DEJAREMOS DE NUEVO 1 HORA TAPADO  PARA QUE VUELVAN A FERMENTAR.

METEREMOS EN  HORNO PRECALENTADO A 180 0 200º DURANTE 20 0 30 MINUTOS, DEPENDERA DEL GROSOR QUE DEMOS A LAS BARRITAS O BOLLOS. PONDREMOS TAMBIEN EN EL HORNO UN BOL CON AGUA,  PARA QUE LA CORTEZA DEL PAN QUEDE MAS CRUJIENTE.

AL HACER EL PAN CON HARINA SIN GLUTEN,  QUEDARA MAS BLANCO, NO ESPEREIS QUE SE DORE. 

LA TESTURA DE ESTE PAN ES MUY DIFERENTE AL NORMAL,  QUEDA  DISTINTO,  LA MIGA MAS CONSISTENTE, PERO TIENE UN SABOR ESPECIAL. OS GUSTARA,  NO ES DIFICIL DE HACER SOLO HAY QUE ESPERAR  EL TIEMPO DE LA FERMENTACION.



  


MI COCINA DE AUTO