ARROZ CON CHIPIRONES

EL ARROZ ME ENCANTA DE CUALQUIER MANERA, PERO LA PAELLA NO ES MI FUERTE, AUNQUE CUANDO LA HAGO A MI FAMILIA LES GUSTA.

EN ESTE CASO ES UN ARROZ CON CHIPIRONES, MUY SENCILLITO, QUEDA MUY SABROSO Y NO CORRES NINGUN RIESGO.

INGREDIENTES

TRES TAZAS DE ARROZ
6 -8  CHIPIRONES
1 CEBOLLA
2  PIMIENTOS VERDES
2  TOMATES
PESCADO PARA HACER EL FUMET
MEDIO VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
AZAFRAN
SAL-PIMIENTA



ELABORACION


LIMPIAR LOS CHIPIRONES CORTARLOS Y RESERVARLOS.

PARA HACER EL FUMET, PONER EN UNA CACEROLA, UN BUEN CHORRO DE ACEITE  UNA CEBOLLA, CORTADA, REHOGAR DURANTE UNOS MINUTOS,  AÑADIR LAS  ESPINAS DE PESCADO UNA BUENA CABEZA DE MERLUZA Y UNAS CUANTAS  CABEZAS DE GAMBAS, ( PODEIS AÑADIR LO QUE OS APETEZCA), SALAR Y  DAR UNA VUELTA DURANTE UNOS MINUTOS,  CUBRIR DE AGUA, DEJAR COCIENDO UNOS 20 MINUTOS, COLAR Y RESERVAR.

TAMBIEN SE PUEDE UTILIZAR  UN BUEN CALDO DE PESCADO COMPRADO.

PONER TRES O CUATRO CUCHARADAS DE ACEITE EN UNA PAELLERA, ECHAR LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO VERDE,  SALAR Y DEJAR POCHAR, POSTERIORMENTE AGREGAR LOS CHIPIRONES, DAR UNA VUELTA Y AÑADIR EL MEDIO VASITO DE VINO BLANCO, COCER A FUEGO LENTO, COMO LA CEBOLLA SUELTA AGUA, NO SERA NECESARIO AÑADIR MAS.

NORMALMENTE  EL CHIPIRON ES MUY TIERNO Y NO HAY QUE DEJARLO COCER MUCHO.

 CUANDO TODO ESTE POCHADITO AÑADIR EL ARROZ, SALPIMENTAR,  DAR UNAS CUANTAS VUELTAS HASTA QUE TODO ESTE INTEGRADO, ECHAR EL CALDO Y LAS HEBRAS DE AZAFRAN,(YO LO HAGO POLVO ANTES, PERO COMO QUERAIS)

COCER 10 MINUTOS A FUEGO FUERTE Y OTROS 10-15  A FUEGO LENTO Y TAPADO, LLEGADO EL TIEMPO, APARTAR DEL FUEGO Y TAPAR. DEJAR REPOSAR UNOS 10 MINUTOS.

SI QUEREIS QUE OS QUEDE MAS MELOSO, AÑADIR UN POCO MAS DE CALDO Y NO DEJAR REPOSAR.

PARA QUE EL ARROZ NO SE PASE, FINALIZANDO LA COCCION ECHAR EL ZUMO DE MEDIO LIMON, ADEMAS LE DA MAS SABOR.





















 

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