BIZCOCHO DE MANTEQUILLA

BIZCOCHO CONSISTENTE PERO MUY RICO DE SABOR.

INGREDIENTES

250 GRS. DE HARINA DE MAIZ
250 GRS. DE AZUCAR
250 GRS. DE MANTEQUILLA
5 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA
1/2 VASITO DE LICOR

ELABORACION

SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS Y RESERVAR ESTAS.

BATIR LAS YEMAS CON EL AZUCAR HASTA QUE ESPUMEN, AÑADIR LA MANTEQUILLA DERRETIDA, BATIR TODO Y TERMINAR AÑADIENDO 210 GRS. DE HARINA CON LA LEVADURA Y CON EL LICOR QUE OS APETEZCA,  POCO A POCO.

UNA VEZ HECHO ESTO, BATIR LAS CLARAS CON EL RESTO DEL AZUCAR HASTA QUE QUEDEN A PUNTO DE NIEVE FUERTE.

INTEGRAR LAS CLARAS CON EL RESTO DE LA MASA, CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES Y MUY DELICADAMENTE.

UTILIZAR EL MOLDE QUE MAS OS GUSTE.

METER EN HORNO PRECALENTADO A 170º DURANTE 30 MINUTOS.
VIGILAR LA COCCION.