ROSCON DE REYES O SAN VALERO

EL ROSCON DE REYES ES TRADICION EN  ESPAÑA  RELLENOS DE NATA, CREMA PASTELERA,  CREMA CON CHOCOLATE ETC. POR SALIR DE LA NORMA Y  HACER COSAS NUEVAS, LO HE RELLENADO DE DULCE DE LECHE CON QUESO MASCARPONE, EL RESULTADO HA SIDO ESPECIAL Y SI VUELVO HA HACERLO LO RELLENARE DE LA MISMA MANERA, ESPECTACULAR.

EN ZARAGOZA VOLVEMOS A LA TRADICION,  Y PARA CONMEMORAR EL DIA DE NUESTRO PATRON SAN VALERO  EL 29 DE ENERO,  VOLVEMOS A DISFRUTAR DEL RICO ROSCON



EN PRIMER LUGAR PREPARAMOS EN UNA CACEROLA AL FUEGO, 100 ML. DE AGUA. 30 ML. DE LECHE, 1 CUCHARADA DE AZUCAR Y 25 GRS. DE LEVADURA DE PANADERO, TODO ESTO LO CALENTAMOS HASTA QUE SE DESAGA LA LEVADURA SIN QUE LLEGUE A HERVIR. LO SACAMOS DEL FUEGO  Y DEJAMOS ENFRIAR TAPADO CON  PAPEL TRANSPARENTE DURTANTE 1 HORA. 
PASADO EL TIEMPO VEREMOS QUE HAY BURBUJAS DAMOS UNAS VUELTA LO VOLVEMOS A TAPAR Y LO DEJAMOS REPOSAR OTROS 30 MINUTOS.

PASADO ESTE TIEMPO PROCEDEMOS AL AMASADO

INGREDIENTES

375GRS. DE HARINA DE FUERZA
1 HUEVO
100 GRS. DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE AGUA DE AZAHAR
1 NARANJA
1 CUCHARADA DE LICOR (OPCIONAL)
70 GRS. DE MANTEQUILLA

A LA MEZCLA ANTERIOR LE AÑADIMOS TODOS LOS INGREDIENTE, LA  NARANJA RALLADA, MENOS LA MANTEQUILLA.

COMENZAMOS EL AMASADO BIEN CON MAQUINA O A MANO.

CUANDO VEAMOS QUE LA MASA  SE DESPEGA DE LAS MANOS O DE LA MAQUINA, LE AÑADIMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE, SEGUIMOS AMASANDO. 

HACEMOS UNA BOLA Y LA DEJAMOS LEVAR POR ESPACIO DE UNA HORA.

PASADO EL TIEMPO, AMASAMOS UN POCO PARA QUITARLE EL AIRE Y PROCEDEMOS A HACER EL ROSCON, METEMOS UN DEDO EN EL CENTRO Y CON LAS DOS MANOS DEJAMOS QUE LA ROSCA SE VAYA HACIENDO.

UNA VEZ QUE LA ROSCA ESTA  UNIFORME LA PONEMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO CUBIERTA CON PAPEL O PINTADA CON MANTEQUILLA. LA CUBRIMOS CON DOS PAÑOS Y LA DEJAMOS LEVAR OTRA HORA.

FINALMETE PROCEDEMOS A ADORNAR EL ROSCON CON FRUTAS ESCARCHADAS, LO METEMOS A HORNO PRECALENTADO A 180º POR ESPACIO DE 20-25 MINUTOS.

PRESENTARLO CON AZUCAR GLAS POR ENCIMA.


































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