- INGREDIENTES
1/5 Kg. de Lomo de Cerdo
2 Patatas
1 Cabeza de Ajos
1 Cebolla
Aceite de Oliva
Sal
Agua
Uva Negra o Blanca
Las migas hay que hacerlas en un caldero o sarten profundos.
Cortar la patata y la cebolla, como si fuera para tortilla, poner el aceite en el recipiente y cuando este caliente añadirlas, junto con los dientes de la cabeza de ajos sin pelar, salamos y pochamos a fuego lento.
Por otra parte cortaremos el lomo en taquitos pequeños, lo freiremos un poco y reservaremos.
Cuando el sofrito anterior este en su punto pondremos el lomo y daremos unas vueltas para que todo quede ligado.
Ponemos las migas en un recipiente y añadimos un poco de agua para que esponge el pan, sin llegar a encharcar, y las unimos al sofrito.
A partir de ahora el secreto esta, en dar vueltas constantemente para que todo ligue perfectamente a fuego medio, hasta que veamos que el pan se ha cocinado. No hay que dejar que la miga se tueste, sino que quede blandita y el pan suelto.
Se sirven en platos individuales o pueden comerse en el mismo recipiente, acompañadas por las uvas. No deben enfriarse, como decia mi tio, tienen que chillar en la boca.
BUEN PROVECHO
Carmen me ha encantado como detalla todo , paso a paso, muchas gracias por las recetas, este blog es genial.abrazos.Gsús B. Escuer
ResponderEliminar