MIGAS DEL TIO TOMAS AL ESTILO ARAGONES

  • INGREDIENTES
1 Pan de 1,5 Kg. o 2 paquetes de Migas "EL PASTORCICO"
1/5  Kg. de Lomo de Cerdo
2 Patatas
1 Cabeza de Ajos
1 Cebolla
Aceite de Oliva
Sal
Agua
Uva Negra o Blanca

                                  Las migas hay que hacerlas en un caldero o sarten  profundos.
                         Cortar la patata y la cebolla, como si fuera para tortilla, poner el aceite en el recipiente y cuando este caliente añadirlas, junto con los dientes de la cabeza de ajos sin pelar, salamos y pochamos a fuego lento.
                          Por otra parte cortaremos el lomo en taquitos pequeños, lo freiremos un poco y reservaremos.
                           Cuando el sofrito anterior este en su punto pondremos el lomo y daremos unas vueltas para que todo quede ligado.
                            Ponemos las migas en un recipiente y añadimos un poco de agua  para que esponge el pan, sin llegar a encharcar,  y las unimos al sofrito.
                             A partir de ahora el secreto esta, en dar vueltas constantemente para que todo ligue perfectamente  a fuego medio,  hasta que veamos que el pan se ha cocinado. No hay que dejar que la miga se tueste, sino que quede blandita y el pan suelto.
                             Se sirven en platos individuales o pueden comerse en el mismo recipiente, acompañadas por las uvas. No deben enfriarse, como decia mi tio, tienen que chillar en la boca.
                                                              BUEN PROVECHO