ROSQUILLAS DE LA TOSCANA.

OJEANDO REVISTAS DE COCINA, LEÍ ESTA RECETA Y ME PARECIÓ  CURIOSA, NUNCA HABÍA TRABAJADO UNAS ROSQUILLAS SIN HUEVO. SON UN POCO LABORIOSAS POR LA FERMENTACIÓN. 

EL RESULTADO ME PARECIO FANTASTICO


INGREDIENTES
  • 300 GRS.  DE HARINA
  • 300 GRS.  DE PATATA
  •   40 GRS.  DE MANTEQUILLA
  •   60 GRS.  DE AZUCAR
  • 1/2  LIMON
  •   25 GRS. DE LEVADURA DE PANADERO
  • ACEITE DE OLIVA
  • UNA PIZCA DE SAL
                                                    Cocer las patatas sin pelar  y pasarlas, aun calientes, por un pasapurés. Pesar 200 g de este puré y mezclárlo con 250 g de harina, 60 g de azúcar la mantequilla fundida, la ralladura del limón y la levadura desleída  en 1/2 decilitro de agua caliente. Añadir una pizca de sal y amasar. Formar una bola de masa, practicar una incisión en el centro en forma de cruz, tapar con un paño y dejar fermentar 2 horas.
                                                      
                                                    Pasado este tiempo, extender la masa hasta alcanzar un  grosor de 1 cm. Cortarla en forma de discos con la ayuda de un cortapastas de 10 cm. de diametro. Retirar el  centro de cada disco con otro cortapastas mas pequeño 5 cm. de diametro. Espolvorear estas rosquillas con 30 g. de harina taparlas con un paño y dejar fermentar 1 hora.

                                                    Hay muchas maneras de formar las rosquillas, las podéis  hacer como  os parezca mas fácil.







                                                       Calentar abundante aceite en una sarten y freir las rosquillas. Escurrirlas en papel absorbente.                                                     Pasarlas por azúcar.  !!!!Y¡¡¡

                                                         

                                                           ¡¡BUEN POVECHO!!