PIÑA CON MERENGUE Y SALSA DE NARANJA

  • POSTRE SENCILLO DE HACER
INGREDIENTES

1 PIÑA
4 CLARAS
4 NARAN JAS
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
MANTEQUILLA


                                                     PONER UNA NUEZ  DE MANTEQUILLA EN UNA SARTEN CON LA PIÑA CORTADA A RODAJAS Y DEJAR QUE SE DORE.
                                                   
                                                     UNA VEZ DORADITAS Y BIEN ECHAS PARA QUE SAQUEN  EL AZUCAR,  PASAR LAS RODAJAS A UN PLATO Y CHAFAR CON EL TENEDOR. RESERVAR.       

                                                      APARTE MONTAR LAS CLARAS JUNTO CON  EL AZUCAR,  A PUNTO DE NIEVE MUY CONSISTENTE.

                                                        EN UN CAZO PONER LA CORTEZA DE UNA NARANJA CORTADA MUY FINITA CON UN POQUITO DE MANTEQUILLA Y DORAR. CUANDO ESTE TIERNA  ECHAR EL ZUMO DE LAS NARANJAS Y COCER HASTA QUE SE HAGA COMO UNA MERMELADA. NO SE AÑADE AZUCAR, PERO SI SE QUIERE DULDE SE AÑADE AL GUSTO.

                                                         MONTAR EL POSTRE EN UN BOL, EN EL FONDO LA PIÑA ENCIMA PONER LAS CLARAS MONTADAS Y METER  A  DORAR,  5 MINUTOS CON EL HORNO PRECALENTADO.

                                                          SERVIR TEMPLADO CON UN POQUITO DE SALSA POR ENCIMA Y EL RESTO EN SALSERA.