PUDIN DE CHOCOLATE


Atrévete a realizar este postre es espectacular.

Ingredientes

450 g de chocolate negro (70% de cacao)
50 ml de café (tipo espresso)
125 g de mantequilla
6 huevos
200 g de azúcar blanco
100 g de almendras molidas
100 g de harina de arroz (puede ser substituida por harina de trigo)

Necesitarás también

Cubitera
Molde para bizcocho (tamaño mediano)

Preparación el día anterior de los cubitos de hielo

Derretir 125g del chocolate con el café y verter la mezcla en una cubitera. Dejar en el congelador.

Preparación del pudín

Engrasar un molde mediano con un poco de mantequilla y lo dejamos en la nevera mientras preparemos el bizcocho.

Separar los huevos y reservar. Moler un poco el azúcar para que este más fino.

Echar el chocolate restante con la mantequilla en un tazón y ponerla en una cacerola de agua hirviendo. Dejar hasta que se derrita. Retirar del agua, echar en una fuente y dejar que se enfríe un poco.

En otra fuente, batir las claras de huevo con el azúcar hasta que este firme. Reservar. Incorporar con cuidado las yemas de huevo a la mezcla de chocolate y de mantequilla enfriada y después agregar las almendras y la harina. Incorporar también con cuidado a esta nueva mezcla las claras de huevo con el azúcar.

Precalentar el horno a 190ºC, sacar los cubitos de chocolate y café y sacar el molde de la nevera. Echar la mitad de la mezcla en el molde. Repartir los cubitos por encima de la mezcla y empujarlos hasta el fondo. Cubrir con el resto de la mezcla para que pueda envolver totalmente los cubitos. Dejar espacio entre cada uno. Cocer en el horno aproximadamente durante 20 minutos.



Sacar el pudín con cuidado de los moldes y servir inmediatamente.

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