TORTITAS AMERICANAS CON NATA Y CHOCOLATE

Estas Tortitas nos encantaban a mis amigas y a mi y las tomábamos cuando saliamos los domingos y no nos preocupaba la linea.  Despues con el paso de  los años  y las dietas para no engordar, las hago  muy de tarde en tarde, pero quiero que las elaboreis,  son un postre o merienda "cosa fina".
A los niños les encanta.

  • INGREDIENTES 
1 Huevo
200 gr. de Harina de Reposteria
1 Vaso de Leche
2 Cucharadas de Azucar
Mantequilla
1/2 tableta de Chocolate de Cobertura
1 Bric de Nata para Montar o bien Nata Montada

  • ELABORACION
                                                   Disponer  en un recipiente el huevo, la harina y la leche y con una varilla batir todo. Tambien se puede hacer con batidora electrica.

                                                   Poner una sarten al fuego y echar una cucharadita de mantequilla, cuando se haya desecho, tirar la sobrante y poner una cucharada de la mezcla batida, freir hasta que este dorada por los dos lados, pero esta primera desecharla y continuar  con el resto. Se ponen dos cucharadas por tortita, salen unas 14.

                                                    Poner el chocolate en un recipiente  con 2 0 3 cucharadas de leche al fuego y deshacerlo hasta que quede una crema.

                                                     Para emplatar,  poner una o dos tortitas por comensal echar por encima con una cuchara el chocolate caliente  y al lado la nata.

                                                     Sencillas y buenisimas