CHUPITOS DE CREMA DE TOMATE Y YOGUR

         SALEN UNOS 10 VASITOS O COPITAS

  • INGREDIENTES
2 Kg. de Tomates Maduros
2 Puerros
2 Patatas
2 Yogures Griegos
Aceite
Sal
Pimienta
Cebollino

                                             Limpiamos los puerros y cortamos a rodajitas, pelamos las patatas y las cortamos igualmente finas, lavamos,  pelamos y cortamos  los tomates,  lavamos el cebollino y lo cortamos finamente, reservando unos tallos para adornar.

                                             Calentamos unas tres cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos los puerros y los pochamos unos 5 minutos, agragamos las patatas y seguimos sofriendo, incorporamos los tomates y proseguimos con la concción 5 o 10 minutos. Salpimentamos y añadimos como 1 litro de agua y dejar  cociendo unos 20 minutos.

                                             Retiramos del fuego y dejamos templar un poco, pasando a continuacion por la batidora hasta obtener una crema homogenea y tamizarla. Dejamos enfriar en la nevera.

                                             Poco antes de servir, repartiremos la mezcla en vasitos de chupito o en copitas y añadiremos una cucharada de yogur por encima. Espolvoreamos con el cebollino picado y un poco de pimienta recien molida. Decorar con los tallos de cebollino cortados por la mitad. Para finalizar, añadiremos unas gotitas de aceite de oliva.
Como entrante resulta delicioso