SALEN UNOS 10 VASITOS O COPITAS
2 Puerros
2 Patatas
2 Yogures Griegos
Aceite
Sal
Pimienta
Cebollino
Limpiamos los puerros y cortamos a rodajitas, pelamos las patatas y las cortamos igualmente finas, lavamos, pelamos y cortamos los tomates, lavamos el cebollino y lo cortamos finamente, reservando unos tallos para adornar.
Calentamos unas tres cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos los puerros y los pochamos unos 5 minutos, agragamos las patatas y seguimos sofriendo, incorporamos los tomates y proseguimos con la concción 5 o 10 minutos. Salpimentamos y añadimos como 1 litro de agua y dejar cociendo unos 20 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos templar un poco, pasando a continuacion por la batidora hasta obtener una crema homogenea y tamizarla. Dejamos enfriar en la nevera.
- INGREDIENTES
2 Puerros
2 Patatas
2 Yogures Griegos
Aceite
Sal
Pimienta
Cebollino
Limpiamos los puerros y cortamos a rodajitas, pelamos las patatas y las cortamos igualmente finas, lavamos, pelamos y cortamos los tomates, lavamos el cebollino y lo cortamos finamente, reservando unos tallos para adornar.
Calentamos unas tres cucharadas de aceite en una cazuela, añadimos los puerros y los pochamos unos 5 minutos, agragamos las patatas y seguimos sofriendo, incorporamos los tomates y proseguimos con la concción 5 o 10 minutos. Salpimentamos y añadimos como 1 litro de agua y dejar cociendo unos 20 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos templar un poco, pasando a continuacion por la batidora hasta obtener una crema homogenea y tamizarla. Dejamos enfriar en la nevera.
Poco antes de servir, repartiremos la mezcla en vasitos de chupito o en copitas y añadiremos una cucharada de yogur por encima. Espolvoreamos con el cebollino picado y un poco de pimienta recien molida. Decorar con los tallos de cebollino cortados por la mitad. Para finalizar, añadiremos unas gotitas de aceite de oliva.
Como entrante resulta delicioso |
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