- INGREDIENTES
3 Manzanas Golden
50 grs. de Mantequilla
100 grs. de Azucar
PARA LA CREMA
2 Huevos
50 grs. de Azucar
200 grs. de Nata Líquida
PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE
150 grs. de Nata Líquida
250 grs. de Chocolate Valor Puro
50 grs. de Cointreau u otro licor al gusto
PREPARACION
Con la masa quebrada forrar un molde desmontable de 26 ó 28 cm. cubriendo los laterales sólo hasta la mitad. Dejarlo en el frigorífico mientras se preparan las manzanas.
Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en cuartos y ponerlas en una sarten junto con la mantequilla y el azucar, hasta que esten doraditas y el azucar se haya hecho caramelo. Colocarlas en el molde echando el caramelo por encima.
Preparar la crema. Poner todos los ingredientes en un vaso batidor, (los huevos el azucar y la nata líquida), batir durante unos segundos y echarlo por encima de las manzanas. Meter a horno precalentado a 180º durante 25 0 30 minutos. Comprobar que esta cuajado, pinchando en el centro. Retirar y dejar enfriar.
Preparar la cobertura. Verter en un cazo la nata líquida y llevar a ebullición, seguidamente y fuera del fuego añadir el chocolate troceado y cuando todo este bien unido se incorpora el licor, batiendo bien para unir todos los ingredientes.
Cubrir la tarta fria con esta mezcla y dejarla en el frigorifico de un día para otro.
Desmoldarla, comprobando antes que el chocolate este bien endurecido y adornar haciendo dibujos con un tenedor o al gusto.
Para emplatar, poneis un poquito de nata con azucar en el fondo del plato, le da nucha suavidad y en boca queda muy agradable DELICIOSA |
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