TARTA VOLCAN

  • INGREDIENTES
Masa Quebrada
3 Manzanas Golden
50 grs. de Mantequilla
100 grs. de Azucar
                                                        PARA LA CREMA

                                                        2 Huevos
                                                        50 grs. de Azucar
                                                        200 grs. de Nata Líquida

                                                                                      PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE

                                                                                      150 grs. de Nata Líquida
                                                                                      250 grs. de Chocolate Valor Puro
                                                                                      50 grs. de Cointreau u otro licor al gusto

                                                                        PREPARACION

                                              Con la masa quebrada forrar un molde desmontable de 26 ó 28 cm. cubriendo los laterales sólo hasta la mitad. Dejarlo en el frigorífico mientras se preparan las manzanas.

                                               Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en cuartos y  ponerlas en una sarten junto con la mantequilla y el azucar, hasta que esten doraditas y el azucar se haya hecho caramelo. Colocarlas en el molde echando el caramelo por encima.  

                                               Preparar la crema. Poner todos los ingredientes en un vaso batidor, (los huevos el azucar y la nata líquida), batir durante unos segundos  y echarlo por encima de las manzanas. Meter a horno precalentado a 180º durante 25 0 30 minutos. Comprobar que esta cuajado, pinchando en el centro. Retirar y dejar enfriar.

                                                Preparar la cobertura. Verter en un cazo la nata líquida y llevar a ebullición, seguidamente y fuera del fuego añadir el chocolate troceado y cuando todo este bien unido se incorpora el licor, batiendo bien para unir todos los ingredientes.

                                                Cubrir  la tarta fria con esta mezcla y dejarla en el frigorifico de un día para otro.

                                                Desmoldarla, comprobando antes que el chocolate este bien endurecido y adornar haciendo dibujos con un tenedor o al gusto.
Para emplatar, poneis un poquito de nata con azucar en el fondo del plato, le da nucha suavidad y en boca queda muy agradable
DELICIOSA