BOQUERONES MALAGUEÑOS EN ESCABECHE

  • INGREDIENTES
1 Kg. de Boquerones
3 Zanahorias
2 Cebollas
Harina
Sal
Aceite
Vinagre de Manzana
1 Hojita de Laurel
  • PREPARACION
                                                    Salar los boquerones, pasarlos por harina y eliminar  la misma  a traves de un "tamiz" o "cedazo" para que escurran bien. Freir a continuacion y reservar.

                                                      En una sarten poner un poco mas de 1/2 vaso de aceite,   la cebolla cortada a gajitos finos,  hacer lo mismo con las zanahorias, salar  y sofreir a fuego lento, poner la hojita de laurel.

                                                       Una vez echo el  sofrito, agregar un vaso  de vinagre y medio de agua,   dejar que cueza todo junto,  durante 5 0 10 minutos..

BOQUERONES FRITOS



RESULTADO FINAL







SOFRITO















                                                             A continuacion,  en una fuente profunda  poner los boquerones y echar por encima el sofrito, deben quedar cubiertos,  si falta líquido, poner vinagre y agua a partes iguales, dejarlo en la nevera 24 horas para que se haga  el escabeche.

                                                          Este escabeche sirve tambien para sardinas.
                                                                            FANTASTICO