- INGREDIENTES
10 Ajos
Harina
Aceite
Vinagre
Sal
Primero se limpian los boquerones, quitandoles cabeza, tripa y espina, los pasamos por el grifo para eliminar bien la sangre.
Los ponemos en un bol o fuente, salamos y pelamos los ajos cortandolos en láminas y se lo añadimos. Cubrimos con el vinagre y los dejamos por lo menos 12 horas, no mucho mas porque se quedan blandos.
Los sacamos del vinagre y secamos bien, con un paño o con papel de cocina.
Hay dos formas de terminar estos boquerones, la mas sencilla es pasar por harina los filetes y freir en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina y servir calentitos.
La otra, personalmente, es la que mas me gusta.
Hacemos una tempura, poniendo un poquito de harina en un bol, le añadiremos agua muy fria y hacemos una pasta ligera, pasamos los boquerones por la misma y freimos en aceite muy caliente. escurrir sobre papel de cocina y servir calentitos
BOQUERONES FRITOS EN TEMPURA |
BOQUERONES MACERANDO EN EL VINAGRE |
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