BOQUERONES EN VINAGRE

  • INGREDIENTES
1 Kg. de Boquerones (Anchoas o Bocartes)
10  Ajos
Harina
Aceite
Vinagre
Sal


                                                        Primero se limpian  los boquerones, quitandoles cabeza, tripa y espina, los pasamos por el grifo para eliminar bien la sangre.

                                                          Los ponemos en un bol o fuente, salamos y  pelamos los ajos  cortandolos  en láminas y se lo  añadimos. Cubrimos con el vinagre y los dejamos por lo menos 12 horas, no mucho mas porque se quedan blandos.

                                                           Los sacamos del vinagre y secamos bien,  con un paño o  con papel de cocina.

                                                           Hay dos formas de terminar estos boquerones,  la mas sencilla es pasar por harina los filetes  y freir en abundante aceite, escurrir sobre papel de cocina y servir calentitos.

                                                             La otra, personalmente, es la que mas me gusta.


                                                              Hacemos una tempura, poniendo un poquito de harina en un bol, le añadiremos agua muy fria y hacemos una pasta ligera, pasamos los boquerones por la misma y freimos en aceite muy caliente. escurrir sobre papel de cocina y servir calentitos

BOQUERONES FRITOS EN TEMPURA







 
BOQUERONES MACERANDO EN EL VINAGRE