- INGREDIENTES
1 Kg. de Mejillones
4 Endivias
1 Lata de Aceitunas Rellenas
1 Frasco de Pepinillos Pequeños
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
SALSA ROSA
1 Huevo
Tomate Ketchup
1 Naranja
Coñac
Aceite
Vinagre de Manzana
Sal
Mostaza
Nata para cocinar
Cocer las gambas y los mejillones, pelarlas y sacar de la concha los mejillones y reservar en la nevera.
Cortar las endivias muy finas, los pepinillos y aceitunas y reservar.
Hacer la salsa rosa. Empezamos haciendo una mayonesa normal y le añadiremos el tomate (unas 2 0 3 cucharadas) el zumo de naranja, y unas cucharadas de buen coñac. Mezclar todo y probar por si fuera necesario añadir algun ingrediente. Recomenacion de mi amiga Mery, añadir una pizca de mostaza y un poquito de nata, emulsionar.
Para montar el coctel, se puede poner en bol de cristal o en plato, en la fotografia, yo lo he puesto en plato.
Montarlo es facilisimo, comenzar poniento las endivias, continuar con las aceitunas picaditas y los pepinillos, terminar poniendo las gambas cortadas por la mitad, (si son grandes), y los mejillones tambien partidos por la mitad. Cuando todo este montado, echar por encima la salsa rosa sin cubrir mucho para que no empache, el resto de la salsa se sirve en salsera.
Comentarios
Publicar un comentario