COCTEL DE GAMBAS CON ENDIVIAS

  • INGREDIENTES
1 Kg. de Gambas
1 Kg. de Mejillones
4 Endivias
1 Lata de Aceitunas Rellenas
1 Frasco de Pepinillos Pequeños
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal                       
                                                                                                         SALSA ROSA

                                                                                                         1 Huevo
                                                                                                         Tomate Ketchup
                                                                                                         1 Naranja
                                                                                                         Coñac
                                                                                                         Aceite
                                                                                                         Vinagre de Manzana
                                                                                                         Sal
                                                                                                          Mostaza
                                                                                                          Nata para cocinar
                                                                                                            
                                                                                                         

                                                               Cocer las gambas  y los mejillones, pelarlas y sacar de la concha los mejillones y reservar en la nevera.

                                                                Cortar las endivias muy finas, los pepinillos y  aceitunas y reservar.

                                                                 Hacer la salsa rosa.     Empezamos haciendo una mayonesa normal y le añadiremos el tomate (unas 2 0 3 cucharadas) el zumo de naranja, y  unas cucharadas de buen coñac. Mezclar todo y probar por  si fuera necesario añadir algun  ingrediente. Recomenacion de mi amiga Mery, añadir una pizca de mostaza y un poquito de nata, emulsionar.

                                                                  Para montar el coctel, se puede poner  en bol de cristal  o en plato, en la fotografia, yo lo he puesto en plato.

                                                                   Montarlo es facilisimo, comenzar poniento las endivias, continuar con las aceitunas picaditas y los pepinillos, terminar poniendo las gambas cortadas por la mitad, (si son grandes), y los mejillones tambien partidos por la mitad. Cuando todo este montado, echar por encima la salsa rosa sin cubrir mucho para que no empache, el resto de la salsa se sirve en salsera.




El Coctel de Gambas en algunas ocasiones suele llevar trocitos de fruta, manzana o piña, en este caso, he puesto trocitos de naranja, porque es una de las frutas de temporada y es muy refrescante, ademas de que la salsa la contiene, probadla y vereis que esta SUPERIOR.                                                                 BUEN PROVECHO.

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