MAZAPANES CON PIÑONES Y ALMENDRAS

MAZAPAN CASERO, OS SORPRENDERA SU SABOR, SE HACE  RAPIDAMENTE, Y NO SALE CARO. OS LO RECOMIENDO, ESPERO QUE OS GUSTE.
ESTA RECETA ES DE TERMOMIX, PERO SE PUEDE HACER CON BATIDORA.


INGREDIENTES

250 GRS.  DE AZUCAR
300 GRS. DE ALMENDA (PUEDE SER YA MOLIDA) 
50 GRS. DE PATATA COCIDA
50 GRS. DE PIÑONES
50 GRS. DE ALMENDA
1 CLARA DE HUEVO
1 HUEVO
LA PIEL DE UN  LIMON

ELABORACION

                                                         Primero moler muy bien el azucar, añadir la piel del limon y seguir moliendo, a continuacion añadir las almendra y picarlas hasta que se haga una pasta, agregar la patata cocida y seguir batiendo hasta que se mezcle todo y se haga una masa.

                                                          Poner la masa en una bolsa de plastico o papel film y dejar reposar en la nevera al menos 12 horas.








                                                           Una vez reposada la masa,  formar bolitas pequeñas, clavar  los piñones y  las almendras y poner en una bandeja de horno.

                                                             Por ultimo batir el huevo, y pintar con él  las bolitas preparadas. Introducir en horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que esten doraditas.