MAZAPAN CASERO, OS SORPRENDERA SU SABOR, SE HACE RAPIDAMENTE, Y NO SALE CARO. OS LO RECOMIENDO, ESPERO QUE OS GUSTE.
ESTA RECETA ES DE TERMOMIX, PERO SE PUEDE HACER CON BATIDORA.
INGREDIENTES
250 GRS. DE AZUCAR
300 GRS. DE ALMENDA (PUEDE SER YA MOLIDA)
50 GRS. DE PATATA COCIDA
50 GRS. DE PIÑONES
50 GRS. DE ALMENDA
1 CLARA DE HUEVO
1 HUEVO
LA PIEL DE UN LIMON
ELABORACION
Primero moler muy bien el azucar, añadir la piel del limon y seguir moliendo, a continuacion añadir las almendra y picarlas hasta que se haga una pasta, agregar la patata cocida y seguir batiendo hasta que se mezcle todo y se haga una masa.
Poner la masa en una bolsa de plastico o papel film y dejar reposar en la nevera al menos 12 horas.
Una vez reposada la masa, formar bolitas pequeñas, clavar los piñones y las almendras y poner en una bandeja de horno.
Por ultimo batir el huevo, y pintar con él las bolitas preparadas. Introducir en horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que esten doraditas.
ESTA RECETA ES DE TERMOMIX, PERO SE PUEDE HACER CON BATIDORA.
INGREDIENTES
250 GRS. DE AZUCAR
300 GRS. DE ALMENDA (PUEDE SER YA MOLIDA)
50 GRS. DE PATATA COCIDA
50 GRS. DE PIÑONES
50 GRS. DE ALMENDA
1 CLARA DE HUEVO
1 HUEVO
LA PIEL DE UN LIMON
ELABORACION
Primero moler muy bien el azucar, añadir la piel del limon y seguir moliendo, a continuacion añadir las almendra y picarlas hasta que se haga una pasta, agregar la patata cocida y seguir batiendo hasta que se mezcle todo y se haga una masa.
Poner la masa en una bolsa de plastico o papel film y dejar reposar en la nevera al menos 12 horas.
Una vez reposada la masa, formar bolitas pequeñas, clavar los piñones y las almendras y poner en una bandeja de horno.
Por ultimo batir el huevo, y pintar con él las bolitas preparadas. Introducir en horno precalentado a 180º durante 10 minutos o hasta que esten doraditas.
Comentarios
Publicar un comentario