ROSCON DE REYES

INGREDIENTES


800 GRS. DE HARINA
300 GRS, DE AZUCAR


50 GRS. DE ACEITE
10 GRS. DE LEVADURA DE PANADERO
50 GRS. DE MANTEQUILLA
5 HUEVOS
1 NARANJA
AGUA DE AZAHAR
1/2 COPITA DE ANIS
FRUTAS CONFITADAS
UNA SORPRESA


ELABORACION

                                                Hacer una masa (como la de pan) con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen.

                                                 Freír la corteza de naranja (reservar el zumo)  hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja y el anís. Reservar

                                                  Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos, la mantequilla fundida y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís, y 4 cucharadas de agua de azahar,  trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco mas de agua si fuera necesario).

                                                   Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, unos 30 minutos.

                                                  Formar una rosca y poner  la sorpresa dentro de la masa; colocarla en la  bandeja del horno y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen. Dentro del horno fermenta muy bien.

                                                  Colocar las frutas confitadas por encima y pintar con un huevo. Cocerla a horno fuerte de 20 a 25 minutos. Dejarla enfriar.

                                                    Se puede rellenar con nata montada o con una mus de chocolate.



                                                   





















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