INGREDIENTES
800 GRS. DE HARINA
300 GRS, DE AZUCAR
50 GRS. DE ACEITE
10 GRS. DE LEVADURA DE PANADERO
50 GRS. DE MANTEQUILLA
5 HUEVOS
1 NARANJA
AGUA DE AZAHAR
1/2 COPITA DE ANIS
FRUTAS CONFITADAS
UNA SORPRESA
ELABORACION
Hacer una masa (como la de pan) con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen.
Freír la corteza de naranja (reservar el zumo) hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja y el anís. Reservar
Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos, la mantequilla fundida y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís, y 4 cucharadas de agua de azahar, trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco mas de agua si fuera necesario).
Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, unos 30 minutos.
Formar una rosca y poner la sorpresa dentro de la masa; colocarla en la bandeja del horno y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen. Dentro del horno fermenta muy bien.
Colocar las frutas confitadas por encima y pintar con un huevo. Cocerla a horno fuerte de 20 a 25 minutos. Dejarla enfriar.
Se puede rellenar con nata montada o con una mus de chocolate.
800 GRS. DE HARINA
300 GRS, DE AZUCAR
50 GRS. DE ACEITE
10 GRS. DE LEVADURA DE PANADERO
50 GRS. DE MANTEQUILLA
5 HUEVOS
1 NARANJA
AGUA DE AZAHAR
1/2 COPITA DE ANIS
FRUTAS CONFITADAS
UNA SORPRESA
ELABORACION
Hacer una masa (como la de pan) con 100 g de harina, la levadura, una pizca de sal y un poquito de agua y dejarla reposar tapada con un paño, cerca del calor, hasta que doble su volumen.
Freír la corteza de naranja (reservar el zumo) hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y, fuera del fuego, añadir el zumo de naranja y el anís. Reservar
Colocar la harina sobre el mármol en forma de volcán y poner en el centro la masa fermentada, los 4 huevos, la mantequilla fundida y la mezcla de zumo de naranja, aceite y anís, y 4 cucharadas de agua de azahar, trabajarlo incorporando la harina poco a poco hasta obtener una masa ligada (añadir un poco mas de agua si fuera necesario).
Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, unos 30 minutos.
Formar una rosca y poner la sorpresa dentro de la masa; colocarla en la bandeja del horno y dejarla fermentar hasta que alcance 2 veces su volumen. Dentro del horno fermenta muy bien.
Colocar las frutas confitadas por encima y pintar con un huevo. Cocerla a horno fuerte de 20 a 25 minutos. Dejarla enfriar.
Se puede rellenar con nata montada o con una mus de chocolate.
Comentarios
Publicar un comentario