AHORA QUE ES TEMPORADA DE VERDURAS DE INVIERNO, TENEMOS QUE APROVECHAR PARA HACER UNA BUENA MENESTRA NATURAL CON TODOS SUS NUTRIENTES. !!!!!!!AHI VA MI RECETA¡¡¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
1/5 KG. DE GUISANTES
1 KG. DE HABAS
1/5 DE ALCACHOFAS
1/5 DE JUDIA VERDE
1/5 DE BORRAJA
1/5 DE ESPARRAGOS
1 CEBOLLA DE BUEN TAMAÑO
150 GRS.DE JAMON SERRANO
1 FUET MUY TIERNO
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACION
SE QUE ESTA MENESTRA, CON VERDURAS FRESCAS, ES MAS COSTOSA DE HACER, Y TAMBIEN MAS CARA PERO, HAY QUE APROVECHAR. LOS NUTRIENTES DIGAN LO QUE DIGAN LOS EXPERTOS....... NO ES LO MISMO..... PARA EL PALADAR.
SACAR LOS GUISANTES DE SU VAHINA, HACER IGUAL CON LAS HABAS PELAR LAS ALCACHOFAS Y DESCORAZONARLAS, PONERLAS EN UN CUENCO CON MUCHO PEREJIL DE ESTA FORMA NO SE PONEN NEGRAS, PELAR BIEN LOS ESPARRAGOS Y LIMPIAR Y CORTAR LAS JUDIAS VERDES Y LAS BORRAJAS.
COCER LAS VERDURAS POR SEPARADO
UNA VEZ COCIDAS, CORTAMOS LA CEBOLLA FINITA, Y LA PONEMOS EN UNA CACEROLA CON UN BUEN CHORRITO DE ACEITE, Y POCHAMOS. CUANDO VEAMOS QUE LA CEBOLLA ESTA TRANSPARENTE, VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO LAS VERDURAS, EMPEZANDO POR LAS JUDIAS VERDES Y LAS BORRAJAS AÑADIREMOS LOS GUISANTES , LAS HABAS LAS ALCACHOFAS Y TERMINAREMOS CON LOS ESPARRAGOS QUE SON LOS MAS DELICADOS, DEJAREMOS A FUEGO LENTO COMO 15 MINUTOS.
MIENTRAS CORTAMOS EL JAMON Y EL FUET. EN UNA SARTEN CON 3 O 4 CUCHARADAS DE ACEITE, SALTEAREMOS PRIMERO EL FUET Y SEGUIDAMENTE EL JAMON, DURANTE UNOS DOS MINUTOS. ECHAREMOS POR ENCIMA DE LA MENESTRA Y RETIRAMOS DEL FUEGO.
SUGERENCIA
TRATO SIEMPRE DE ELIMINAR LAS GRASAS PERO LA MENESTRA REQUIERE UN SABOR ESPECIAL, PUEDEN SUSTITUIR EL JAMON Y EL FUET POR BACON Y CHORIZO, LE VA A DAR MUCHO MAS SABOR. !!!!!QUE DISFRUTEN¡¡¡¡¡¡
INGREDIENTES
1/5 KG. DE GUISANTES
1 KG. DE HABAS
1/5 DE ALCACHOFAS
1/5 DE JUDIA VERDE
1/5 DE BORRAJA
1/5 DE ESPARRAGOS
1 CEBOLLA DE BUEN TAMAÑO
150 GRS.DE JAMON SERRANO
1 FUET MUY TIERNO
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACION
SE QUE ESTA MENESTRA, CON VERDURAS FRESCAS, ES MAS COSTOSA DE HACER, Y TAMBIEN MAS CARA PERO, HAY QUE APROVECHAR. LOS NUTRIENTES DIGAN LO QUE DIGAN LOS EXPERTOS....... NO ES LO MISMO..... PARA EL PALADAR.
SACAR LOS GUISANTES DE SU VAHINA, HACER IGUAL CON LAS HABAS PELAR LAS ALCACHOFAS Y DESCORAZONARLAS, PONERLAS EN UN CUENCO CON MUCHO PEREJIL DE ESTA FORMA NO SE PONEN NEGRAS, PELAR BIEN LOS ESPARRAGOS Y LIMPIAR Y CORTAR LAS JUDIAS VERDES Y LAS BORRAJAS.
COCER LAS VERDURAS POR SEPARADO
UNA VEZ COCIDAS, CORTAMOS LA CEBOLLA FINITA, Y LA PONEMOS EN UNA CACEROLA CON UN BUEN CHORRITO DE ACEITE, Y POCHAMOS. CUANDO VEAMOS QUE LA CEBOLLA ESTA TRANSPARENTE, VAMOS AÑADIENDO POCO A POCO LAS VERDURAS, EMPEZANDO POR LAS JUDIAS VERDES Y LAS BORRAJAS AÑADIREMOS LOS GUISANTES , LAS HABAS LAS ALCACHOFAS Y TERMINAREMOS CON LOS ESPARRAGOS QUE SON LOS MAS DELICADOS, DEJAREMOS A FUEGO LENTO COMO 15 MINUTOS.
MIENTRAS CORTAMOS EL JAMON Y EL FUET. EN UNA SARTEN CON 3 O 4 CUCHARADAS DE ACEITE, SALTEAREMOS PRIMERO EL FUET Y SEGUIDAMENTE EL JAMON, DURANTE UNOS DOS MINUTOS. ECHAREMOS POR ENCIMA DE LA MENESTRA Y RETIRAMOS DEL FUEGO.
SUGERENCIA
TRATO SIEMPRE DE ELIMINAR LAS GRASAS PERO LA MENESTRA REQUIERE UN SABOR ESPECIAL, PUEDEN SUSTITUIR EL JAMON Y EL FUET POR BACON Y CHORIZO, LE VA A DAR MUCHO MAS SABOR. !!!!!QUE DISFRUTEN¡¡¡¡¡¡
HACER ESTA MENESTRA QUE NO OS ARREPENTIREIS |
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