MERLUZA RELLENA CON SALSA ROMESCO

INGREDIENTES



1 MERLUZA
250 GRS. DE GAMBAS
250 GRD, DE MEJILLONES SIN CASCARA
150 GRS. DE GULAS
1 COPITA DE VINO BANCO
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 TOMATE
ACEITE DE OLIVA
SAL

PARA LA SALSA ROMESCO


2 TOMATES
4 NORAS O PIMIENTOS CHORICEROS
1 CABEZAS DE AJOS
12 ALMENDRAS TOSTADAS
12 AVELLANAS
1 REBANADA DE PAN FRITO
1  VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 DE VINAGE DE MANZANA
SAL


                                            Pedir al pescatero que haga unos libros con la merluza para rellenarla.

                                            Poner en una sarten  2 o 3 cucharadas de aceite,  la cebolla y el puerro picaditos,   pochar a fuego lento, mientras,  pelaremos las gambas,  cortaremos en tres trozos y los mejillones igual y reservamos. Continuamos  añadiento el tomate y dejamos  unos 10  minutos mas. Una vez todo bien pochado añadiremos las gambas  los mejillones y la copita de vino blanco. Dejaremos 10 minutos hasta que este hecho. Si queda un poco liquido añadimos un poquito de harina y dejaremos hasta que este echo como una crema.

                                             Abrimos la merluza por la mitad, salamos  y rellenamos, cerramos los libritos y pintamos con aceite.

                                             Tendremos el horno ya caliente a 180º metemos la merluza y dejaremos unos 15 minutos, dependiendo del grosor de los libritos dejaremos unos minutos mas.

                                              SALSA ROMESCO

                                               En primer lugar pondremos las ñoras o los pimientos choriceros en agua para que se hidraten.

                                               En la bandeja del horno pondremos los tomates y  la cabeza de ajos, asaremos unos 15 minutos.

                                                Freiremos una o dos rebanadas de pan.

                                                Sacaremos la pulpa de los pimientos y los pondremos en un vaso batidor (si se tiene Thermomix mejor) con el resto de los ingredientes menos el aceite.

                                                 Empezaremos a batir hasta que se haga una pasta, salaremos y añadiremos el vinagre,  como unas 3 cucharadas, luego se puede añadir,  y empezaremos a añadir el aceite poco a poco y seguiremos batiendo. Esta salsa tiene que quedar como una mahonesa.

                                                  El emplatado lo dejo a vuestra imaginacion.


                                                                                         

                                                                  
                                                                                                                                                                                                         




                                                                         
La Salsa Romesco, cuadra muy bien con verduras hervidas, pescados a la plancha o cocidos y tambien acompañando carnes a la plancha.                                              
                                            


                                       

























Comentarios