INGREDIENTES
1 MERLUZA
250 GRS. DE GAMBAS
250 GRD, DE MEJILLONES SIN CASCARA
150 GRS. DE GULAS
1 COPITA DE VINO BANCO
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 TOMATE
ACEITE DE OLIVA
SAL
PARA LA SALSA ROMESCO
2 TOMATES
4 NORAS O PIMIENTOS CHORICEROS
1 CABEZAS DE AJOS
12 ALMENDRAS TOSTADAS
12 AVELLANAS
1 REBANADA DE PAN FRITO
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 DE VINAGE DE MANZANA
SAL
Pedir al pescatero que haga unos libros con la merluza para rellenarla.
Poner en una sarten 2 o 3 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro picaditos, pochar a fuego lento, mientras, pelaremos las gambas, cortaremos en tres trozos y los mejillones igual y reservamos. Continuamos añadiento el tomate y dejamos unos 10 minutos mas. Una vez todo bien pochado añadiremos las gambas los mejillones y la copita de vino blanco. Dejaremos 10 minutos hasta que este hecho. Si queda un poco liquido añadimos un poquito de harina y dejaremos hasta que este echo como una crema.
Abrimos la merluza por la mitad, salamos y rellenamos, cerramos los libritos y pintamos con aceite.
Tendremos el horno ya caliente a 180º metemos la merluza y dejaremos unos 15 minutos, dependiendo del grosor de los libritos dejaremos unos minutos mas.
SALSA ROMESCO
En primer lugar pondremos las ñoras o los pimientos choriceros en agua para que se hidraten.
En la bandeja del horno pondremos los tomates y la cabeza de ajos, asaremos unos 15 minutos.
Freiremos una o dos rebanadas de pan.
Sacaremos la pulpa de los pimientos y los pondremos en un vaso batidor (si se tiene Thermomix mejor) con el resto de los ingredientes menos el aceite.
Empezaremos a batir hasta que se haga una pasta, salaremos y añadiremos el vinagre, como unas 3 cucharadas, luego se puede añadir, y empezaremos a añadir el aceite poco a poco y seguiremos batiendo. Esta salsa tiene que quedar como una mahonesa.
El emplatado lo dejo a vuestra imaginacion.
La Salsa Romesco, cuadra muy bien con verduras hervidas, pescados a la plancha o cocidos y tambien acompañando carnes a la plancha.
1 MERLUZA
250 GRS. DE GAMBAS
250 GRD, DE MEJILLONES SIN CASCARA
150 GRS. DE GULAS
1 COPITA DE VINO BANCO
1 CEBOLLA
1 PUERRO
1 TOMATE
ACEITE DE OLIVA
SAL
PARA LA SALSA ROMESCO
2 TOMATES
4 NORAS O PIMIENTOS CHORICEROS
1 CABEZAS DE AJOS
12 ALMENDRAS TOSTADAS
12 AVELLANAS
1 REBANADA DE PAN FRITO
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 DE VINAGE DE MANZANA
SAL
Pedir al pescatero que haga unos libros con la merluza para rellenarla.
Poner en una sarten 2 o 3 cucharadas de aceite, la cebolla y el puerro picaditos, pochar a fuego lento, mientras, pelaremos las gambas, cortaremos en tres trozos y los mejillones igual y reservamos. Continuamos añadiento el tomate y dejamos unos 10 minutos mas. Una vez todo bien pochado añadiremos las gambas los mejillones y la copita de vino blanco. Dejaremos 10 minutos hasta que este hecho. Si queda un poco liquido añadimos un poquito de harina y dejaremos hasta que este echo como una crema.
Abrimos la merluza por la mitad, salamos y rellenamos, cerramos los libritos y pintamos con aceite.
Tendremos el horno ya caliente a 180º metemos la merluza y dejaremos unos 15 minutos, dependiendo del grosor de los libritos dejaremos unos minutos mas.
SALSA ROMESCO
En primer lugar pondremos las ñoras o los pimientos choriceros en agua para que se hidraten.
En la bandeja del horno pondremos los tomates y la cabeza de ajos, asaremos unos 15 minutos.
Freiremos una o dos rebanadas de pan.
Sacaremos la pulpa de los pimientos y los pondremos en un vaso batidor (si se tiene Thermomix mejor) con el resto de los ingredientes menos el aceite.
Empezaremos a batir hasta que se haga una pasta, salaremos y añadiremos el vinagre, como unas 3 cucharadas, luego se puede añadir, y empezaremos a añadir el aceite poco a poco y seguiremos batiendo. Esta salsa tiene que quedar como una mahonesa.
El emplatado lo dejo a vuestra imaginacion.
La Salsa Romesco, cuadra muy bien con verduras hervidas, pescados a la plancha o cocidos y tambien acompañando carnes a la plancha.
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