Esta salsa parece que solo es para los calçots pero yo os emplazo a que la hagais para acompañar un pescado al vapor, una carne a la plancha o simplemente unas patatas asadas. Es suave, sabrosa fina y en el paladar, deliciosa.
INGREDIENTES
2 TOMATES
4 NORAS O PIMIENTOS CHORICEROS
1 CABEZAS DE AJOS
12 ALMENDRAS TOSTADAS
12 AVELLANAS
1 REBANADA DE PAN FRITO
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 DE VINAGE DE MANZANA
SAL
ELABORACION
En primer lugar pondremos las ñoras o los pimientos choriceros en agua para que se hidraten.
En la bandeja del horno pondremos los tomates y la cabeza de ajos, asaremos unos 15 minutos.
Freiremos una o dos rebanadas de pan.
Sacaremos la pulpa de los pimientos y los pondremos en un vaso batidor (si se tiene Thermomix mejor) con el resto de los ingredientes menos el aceite.
Empezaremos a batir hasta que se haga una pasta, salaremos y añadiremos el vinagre, como unas 3 o 4 cucharadas, luego se puede añadir un poquito mas, y empezaremos a añadir el aceite poco a poco, seguiremos batiendo. Esta salsa tiene que quedar como una mahonesa.
Para acompañar los calçots, el secreto esta en cambiar el pan frito por unos bizcochos o galletas, como unos 2 0 3.
INGREDIENTES
2 TOMATES
4 NORAS O PIMIENTOS CHORICEROS
1 CABEZAS DE AJOS
12 ALMENDRAS TOSTADAS
12 AVELLANAS
1 REBANADA DE PAN FRITO
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 DE VINAGE DE MANZANA
SAL
ELABORACION
En primer lugar pondremos las ñoras o los pimientos choriceros en agua para que se hidraten.
En la bandeja del horno pondremos los tomates y la cabeza de ajos, asaremos unos 15 minutos.
Freiremos una o dos rebanadas de pan.
Sacaremos la pulpa de los pimientos y los pondremos en un vaso batidor (si se tiene Thermomix mejor) con el resto de los ingredientes menos el aceite.
Empezaremos a batir hasta que se haga una pasta, salaremos y añadiremos el vinagre, como unas 3 o 4 cucharadas, luego se puede añadir un poquito mas, y empezaremos a añadir el aceite poco a poco, seguiremos batiendo. Esta salsa tiene que quedar como una mahonesa.
Para acompañar los calçots, el secreto esta en cambiar el pan frito por unos bizcochos o galletas, como unos 2 0 3.
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