SALSA ROMESCO

Esta salsa parece que solo es para los calçots pero yo os emplazo a que la hagais para acompañar un pescado al vapor, una carne a la plancha o simplemente unas patatas asadas. Es suave, sabrosa fina y en el paladar, deliciosa. 


INGREDIENTES 




2 TOMATES

4 NORAS O PIMIENTOS CHORICEROS

1 CABEZAS DE AJOS

12 ALMENDRAS TOSTADAS

12 AVELLANAS

1 REBANADA DE PAN FRITO

1 VASO DE ACEITE DE OLIVA

1/2 DE VINAGE DE MANZANA

SAL


ELABORACION




En primer lugar pondremos las ñoras o los pimientos choriceros en agua para que se hidraten.



En la bandeja del horno pondremos los tomates y la cabeza de ajos, asaremos unos 15 minutos.



Freiremos una o dos rebanadas de pan.



Sacaremos la pulpa de los pimientos y los pondremos en un vaso batidor (si se tiene Thermomix mejor) con el resto de los ingredientes menos el aceite.



Empezaremos a batir hasta que se haga una pasta, salaremos y añadiremos el vinagre, como unas 3 o 4 cucharadas, luego se puede añadir un poquito mas, y empezaremos a añadir el aceite poco a poco, seguiremos batiendo. Esta salsa tiene que quedar como una mahonesa.



Para acompañar los calçots, el secreto esta en cambiar el pan frito por unos bizcochos o galletas, como unos 2 0 3.