ESTE ABETO ES INICIATIVA DE MI HIJA ANA Y LA VERDAD QUE ESTA DE DULCE, ESPERO QUE OS ATREVAIS A HACERLO PORQUE RESULTA EXQUISITO.
INGREDIENTES
250 G. DE AZUCAR
1 NARANJA DE PIEL FINA
2 YEMAS DE HUEVO Y UN HUEVO ENTERO
100 G. DE ACEITE DE OLIVA O MANTEQUILLA
1 YOGUR NATURAL
220 G. DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
UN PELLIZCO DE SAL
20 G. DE CACAO EN POLVO
PARA LA COBERTURA
30 G. DE ACEITE DE GIRASOL
250 G. DE CHOCOLATE POSTRES DE NESTLE
PREPARACION
COMENZAR PONIENDO EN EL VASO BATIDOR EL AZUCAR LA NARANJA CON SU PIEL CORTADA A TROCITOS PEQUEÑOS LAS YEMAS Y EL HUEVO. BATIR A MAYOR VELOCIDAD HASTA QUE TODO ESTE BIEN LIGADO Y QUEDE ESPUMOSO.
AÑADIR EL ACEITE O LA MANTEQUILLA Y EL YOGUR Y SEGUIR BATIENDO, POR ULTIMO INCORPORAR LA HARINA LA LEVADURA Y LA SAL, ENVOLVERLO TODO HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGENEA Y UNTUOSA.
A CONTINUACION ENGRASAR UN MOLDE CON FORMA DE ABETO, CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAR LIGERAMENTE CON HARINA. VIERTA EN EL MOLDE 1/4 DE LA MASA.
INCORPORAR EN EL VASO BATIDOR EL CACAO Y MEZCLAR CON EL RESTO DE LA MASA, VIERTE EN EL MOLDE Y EXTIENDELA CON UN TENEDOR DE FORMA QUE TOME APARIENCIA AMARMOLADA.
INTRODUCIR EL MOLDE EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DE 25 A 30 MINUTOS. ANTES DE SACAR DEL HORNO COMPROBAR QUE ESTA COCIDO.
MIENTRAS SE HORNEA, PREPARAR LA COBERTURA DE CHOCOLATE, PONIENDO EL ACEITE EN UN CAZO AL BAÑO MARIA, INCORPORANDO EL CHOCOLATE HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE INTEGRADO. RESERVAR.
CUANTO EL BIZCOCHO ESTE ATEMPERADO BAÑAR CON LA COBERTURA Y DECORAR COMO GUSTEIS.
INGREDIENTES
250 G. DE AZUCAR
1 NARANJA DE PIEL FINA
2 YEMAS DE HUEVO Y UN HUEVO ENTERO
100 G. DE ACEITE DE OLIVA O MANTEQUILLA
1 YOGUR NATURAL
220 G. DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
UN PELLIZCO DE SAL
20 G. DE CACAO EN POLVO
PARA LA COBERTURA
30 G. DE ACEITE DE GIRASOL
250 G. DE CHOCOLATE POSTRES DE NESTLE
PREPARACION
COMENZAR PONIENDO EN EL VASO BATIDOR EL AZUCAR LA NARANJA CON SU PIEL CORTADA A TROCITOS PEQUEÑOS LAS YEMAS Y EL HUEVO. BATIR A MAYOR VELOCIDAD HASTA QUE TODO ESTE BIEN LIGADO Y QUEDE ESPUMOSO.
AÑADIR EL ACEITE O LA MANTEQUILLA Y EL YOGUR Y SEGUIR BATIENDO, POR ULTIMO INCORPORAR LA HARINA LA LEVADURA Y LA SAL, ENVOLVERLO TODO HASTA QUE QUEDE UNA PASTA HOMOGENEA Y UNTUOSA.
A CONTINUACION ENGRASAR UN MOLDE CON FORMA DE ABETO, CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREAR LIGERAMENTE CON HARINA. VIERTA EN EL MOLDE 1/4 DE LA MASA.
INCORPORAR EN EL VASO BATIDOR EL CACAO Y MEZCLAR CON EL RESTO DE LA MASA, VIERTE EN EL MOLDE Y EXTIENDELA CON UN TENEDOR DE FORMA QUE TOME APARIENCIA AMARMOLADA.
INTRODUCIR EL MOLDE EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º DE 25 A 30 MINUTOS. ANTES DE SACAR DEL HORNO COMPROBAR QUE ESTA COCIDO.
MIENTRAS SE HORNEA, PREPARAR LA COBERTURA DE CHOCOLATE, PONIENDO EL ACEITE EN UN CAZO AL BAÑO MARIA, INCORPORANDO EL CHOCOLATE HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE INTEGRADO. RESERVAR.
CUANTO EL BIZCOCHO ESTE ATEMPERADO BAÑAR CON LA COBERTURA Y DECORAR COMO GUSTEIS.
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