ACELGAS RELLENAS

La Acelga tiene muchas propiedades,  es rica en minerales,  magnesio, sodioyodo, hierro y calcio ademas tiene propiedades medicinales, es buena para el estreñimiento, en crudo las hojas aliñadas con limón  fortalecen  el estomago etc. Esta receta es para la parte blanca que algunas veces nos resulta algo insípida,  de esta manera resulta muy sabrosa y a los niños les encanta.  Pónganla en practica y vean que están buenísimas.


No he puesto cantidades porque depende de lo que se  quiera en cada ocasión. 


INGREDIENTES 

PARTE BLANCA DE LA ACELGA

BACON EN LONCHAS FINAS


QUESO CON SABOR - CURADO


HUEVO


PAN RALLADO


SAL


ACEITE DE OLIVA



PREPARACION

                                        Cortar las partes blancas de la acelga en cuadrados grandes, ponerlo en una olla  con agua  sal y aceite,  coceremos hasta  que están tiernas.

                                           Las dejamos enfriar.

                                           Mientras pasaremos por la sartén los filetes de beicon y reservamos.

                                            Para montar, cogemos un trocito de acelga, ponemos un trozo o dos de beicon y otros tantos de queso, tapamos con otro trozo de ,  acelga y así con la cantidad que se desee.

                                  Cuando tengamos todos, los pasamos por huevo y pan rallado y freiremos en abundante aceite hasta que estén doradítos. Lo podéis servir con una salsa de tomate, con un poquito de mayonesa o bien con unas patatas fritas.

                                              Es otra forma de hacer la parte blanca de las acelgas y resulta un plato  muy agradable.