INGREDIENTES
1 PAQUETE DE LASAÑA
200 GRS. DE PESCADO (MERLUZA)
100 GRS. DE GAMBAS
2 LATAS DE ATUN EN ACEITE
1 CEBOLLA GRANDE
3 TOMATES NO MUY GRANDES
2 DIENTES DE AJO
TRES CUCHARADAS DE HARINA
DOS VASOS DE LECHE
MANTEQUILLA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
1 O 2 SOBRES DE QUESO PARMESANO RALLADO
PREPARACION
CORTAR LA CEBOLLA MUY FINAMENTE Y PONERLA EN UNA SARTEN CON 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, AÑADIREMOS EL AJITO CORTADO MUY PEQUEÑO Y POCHAMOS.
CUANDO VEAMOS QUE LA CEBOLLA CAMBIA DE COLOR AÑADIREMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, LA MERLUZA SIN PIEL Y CORTADA A CUADRADITOS, LAS GAMBAS PELADAS CORTADAS EN DOS O TRES TROCITOS, SALPIMENTAMOS, DAMOS UNAS VUELTAS Y TERMINAMOS CON EL TOMATE RALLADO, DEJAMOS QUE TODO SE INTEGRE.
ANTES DE SACARLO DEL FUEGO AÑADIREMOS LAS LATAS DE ATUN EVITANDO ECHAR EL ACEITE, REMOVEMOS TODO Y DEJAMOS ENFRIAR.
EL ATUN AYUDARA A ESPESAR, PERO SI QUEDA UN POCO CALDOSO, AÑADIR MEDIA CUCHARADA DE HARINA Y COCINARLA HASTA QUE ESPESE.
MIENTRAS ATEMPERAMOS EL RELLENO, COCEMOS LA LASAÑA.
PONEMOS UN MOLDE PARA METER AL HORNO Y MONTAMOS LA LASAÑA, CUBRIENDO EL FONDO CON LAS LAMINAS, PONEMOS EL RELLENO ENCIMA , TANTAS CAPAS COMO QUERAMOS, (NO MAS DE TRES PARA MI GUSTO) FINALIZANDO CON LAMINAS DE LASAÑA.
HACEMOS LA BESAMEL, COGEMOS UN CAZO Y PONEMOS UNA BUENA CANTIDAD DE MANTEQUILLA, AÑADIMOS LA HARINA Y DAMOS UNAS VUELTAS PARA QUE SE COCINE, COGEMOS LAS BARILLAS, Y EMPEZAMOS A MOVER, AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO, SALPIMENTAMOS Y AÑADIMOS UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, CUANDO VEAMOS QUE NOS QUEDA CREMOSA, LA SACAMOS DEL FUEGO, NO DEBE QUEDAR DEMASIADO ESPESA. ( SI OS HA QUEDADO ALGUN GRUMO, NO OS IMPORTE PASARLA POR LA BARITA QUEDA IGUAL DE CREMOSA.
ECHAMOS LA SALSA BESAMEL POR ENCIMA DE LA LASAÑA AÑADIMOS EL QUESO RALLADO Y METEMOS A HORNO PRECALENTADO, DURANTE 10 - 12 MINUTOS O HASTA QUE QUEDE DORADITO.
SERVIR ACOMPAÑADO DE UN POCO DE LECHUGA, O BIEN CUBRIMOS EL FONDO DEL PLATO CON UNA BUENA SALSA DE TOMATE, ETC.
1 PAQUETE DE LASAÑA
200 GRS. DE PESCADO (MERLUZA)
100 GRS. DE GAMBAS
2 LATAS DE ATUN EN ACEITE
1 CEBOLLA GRANDE
3 TOMATES NO MUY GRANDES
2 DIENTES DE AJO
TRES CUCHARADAS DE HARINA
DOS VASOS DE LECHE
MANTEQUILLA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA
1 O 2 SOBRES DE QUESO PARMESANO RALLADO
PREPARACION
CORTAR LA CEBOLLA MUY FINAMENTE Y PONERLA EN UNA SARTEN CON 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA, AÑADIREMOS EL AJITO CORTADO MUY PEQUEÑO Y POCHAMOS.
CUANDO VEAMOS QUE LA CEBOLLA CAMBIA DE COLOR AÑADIREMOS EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, LA MERLUZA SIN PIEL Y CORTADA A CUADRADITOS, LAS GAMBAS PELADAS CORTADAS EN DOS O TRES TROCITOS, SALPIMENTAMOS, DAMOS UNAS VUELTAS Y TERMINAMOS CON EL TOMATE RALLADO, DEJAMOS QUE TODO SE INTEGRE.
ANTES DE SACARLO DEL FUEGO AÑADIREMOS LAS LATAS DE ATUN EVITANDO ECHAR EL ACEITE, REMOVEMOS TODO Y DEJAMOS ENFRIAR.
EL ATUN AYUDARA A ESPESAR, PERO SI QUEDA UN POCO CALDOSO, AÑADIR MEDIA CUCHARADA DE HARINA Y COCINARLA HASTA QUE ESPESE.
MIENTRAS ATEMPERAMOS EL RELLENO, COCEMOS LA LASAÑA.
PONEMOS UN MOLDE PARA METER AL HORNO Y MONTAMOS LA LASAÑA, CUBRIENDO EL FONDO CON LAS LAMINAS, PONEMOS EL RELLENO ENCIMA , TANTAS CAPAS COMO QUERAMOS, (NO MAS DE TRES PARA MI GUSTO) FINALIZANDO CON LAMINAS DE LASAÑA.
HACEMOS LA BESAMEL, COGEMOS UN CAZO Y PONEMOS UNA BUENA CANTIDAD DE MANTEQUILLA, AÑADIMOS LA HARINA Y DAMOS UNAS VUELTAS PARA QUE SE COCINE, COGEMOS LAS BARILLAS, Y EMPEZAMOS A MOVER, AÑADIENDO LA LECHE POCO A POCO, SALPIMENTAMOS Y AÑADIMOS UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADA, CUANDO VEAMOS QUE NOS QUEDA CREMOSA, LA SACAMOS DEL FUEGO, NO DEBE QUEDAR DEMASIADO ESPESA. ( SI OS HA QUEDADO ALGUN GRUMO, NO OS IMPORTE PASARLA POR LA BARITA QUEDA IGUAL DE CREMOSA.
ECHAMOS LA SALSA BESAMEL POR ENCIMA DE LA LASAÑA AÑADIMOS EL QUESO RALLADO Y METEMOS A HORNO PRECALENTADO, DURANTE 10 - 12 MINUTOS O HASTA QUE QUEDE DORADITO.
SERVIR ACOMPAÑADO DE UN POCO DE LECHUGA, O BIEN CUBRIMOS EL FONDO DEL PLATO CON UNA BUENA SALSA DE TOMATE, ETC.
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