BIZCOCHO BLANCO

ESTE BIZCOCHO ES BLANCO PORQUE NO LLEVA YEMAS, LLEVA SOLO  CLARAS,

SU TEXTURA ES SUAVE Y ATERCIOPELADA, MUY SUTIL AL PALADAR.


INGREDIENTES

10 CLARAS DE HUEVO
300  GRS. DE AZUCAR GLASS
180 GRS. DE HARINA DE BIZCOCHOS
2 CUCHARADAS DE CREMOR TARTARO
1 LIMON
1/2 CUCHARADA DE ESENCIA DE LIMON
UN PELLIZCO DE SAL


PREPARACION


CON  BARILLAS,         EMPEZAR MONTANDO LAS CLARAS CON EL AZUCAR INCORPORANDO POCO A POCO PARA QUE SE VAYAN MONTANDO, NO ES NECESARIO QUE QUEDEN  A PUNTO DE NIEVE,  SEGUIMOS INCORPORANDO EL CREMOR TARTARO. EL PELLIZCO DE SAL Y  LA CASCARA DE LIMON SU JUGO Y LA ESENCIA Y SEGUIREMOS BATIENDO.

CUANDO LLEGUEMOS A UN PUNTO DE CREMOSIDAD ESPESO, CUCHARADA A CUCHARADA AÑADIREMOS LA HARINA. CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES Y MUY SUAVES PARA QUE LAS CLARAS NO PIERDAN CREMOSIDAD.

CALENTAMOS EL HORNO A 180º Y HORNEAMOS MAS O MENOS 40  MINUTOS. MIRAMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE SEQUE DEMASIADO.  SOLO CON  LA PARTE DE ABAJO.

LA DECORACION A VUESTRO GUSTO.

YA ME CONTAREIS. ES DELICIOSO.