CORDERO ASADO CON VERDURAS

 ESTE FIN DE SEMANA,  ASADO DE CORDERO (TERNASCO DE ARAGON EN ESTE CASO)
CON VERDURAS, SABROSO, FRESCO Y MUY NATURAL. ESPERO QUE OS GUSTE.

INGREDIENTES

2 PALETILLAS
2 CEBOLLAS  DULCES
2 ZANAHORIAS
2 TOMATES
2 PIMIENTOS VERDES
1 PIMIENTO ROJO
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 CABEZA DE AJOS
PEREJIL
3 HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA
PIMENTON DULCE
SAL
HARINA
1 BOTELLA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
1 LIMON



PREPARACION


PEDIMOS AL CARNICERO QUE CORTE LAS PALETILLAS EN TRES O CUATRO TROZOS CADA UNA.

EN UN BOL, VAMOS A PONER  ACEITE DE OLIVA, PIMIENTA, PIMENTON, VINO BLANCO SAL Y PEREJIL, HAREMOS UNA BUENA CANTIDAD PARA EMPAPAR BIEN EL CORDERO, CON ESTO FROTAMOS LOS TROZOS DE LAS PALETILLAS Y LOS DEJAMOS COMO UNA O DOS HORAS EN ESTE ADOBO.

FINALIZADO EL TIEMPO, CORTAMOS TODAS LAS VERDURAS EN BASTONCITOS  Y LAS PONEMOS EN LA BANDEJA DEL HORNO BIEN DISTRIBUIDAS, LA CABEZA DE AJOS LA PONEMOS ENTERA, LAS HOJAS DE LAUREL,  SALAMOS UN POCO Y ECHAMOS UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, UN VASO DE VINO BLANCO Y UN VASO DE AGUA  DISPONEMOS ENCIMA LAS PALETILLAS CON TODO , SU ADOBO,  Y METEMOS A HORNO PRECALENTADO, A 200º  COMO UNA HORA.(SI EL HORNO TIENE AIRE, CON AIRE)

 EL ASADO  DEPENDERA DE LA CARNE, LO CONTROLAREMOS DANDOLE VUELTAS DE VEZ EN CUANDO Y AÑADIREMOS  AGUA O VINO  SI VEMOS QUE SE NOS SECA DEMASIADO.

CUANDO TENGAMOS EL ASADO COMPLETADO Y LA CARNE TIERNA, LA SACAMOS A  LA  BANDEJA DE SERVIR, REPARTIMOS  LAS VERDURAS EN EL FONDO Y ENCIMA PONEMOS  LA CARNE.                 LO MANTENEMOS CALIENTE.

 LOS RESTOS QUE HAYAN QUEDADO  DEL ASADO, LOS  PONEMOS AL FUEGO, RASCAMOS BIEN TODA LA BANDEJA, AÑADIMOS UNA CUCHARADITA DE HARINA  UN VASITO DE VINO BLANCO Y UN POQUITO DE AGUA, SAL Y EL ZUMO DEL LIMON, DEJAREMOS QUE REDUZCA. LO SERVIMOS CON EL ASADO.

SE PUEDEN  AÑADIR PATATAS CORTADAS EN TROZOS GRANDES, EN ESTE CASO PUSE SOLO UNA PARA DECORAR.






ACOMPAÑAMOS EL ASADO CON UN BUEN VINO TINTO.
 EN ESTA ESPAÑA NUESTRA TENEMOS,   BUENOS..... BUENISIMOS CALDOS.
 ESTE DE LA FOTO ES UN LAUS DEL SOMONTADO DE HUESCA.