ESTA RECETA ES PARA DOS PERSONAS, PARA MAS CANTIDADES, DOBLAR LOS INGREDIENTES.
REFRESCANTE EN TODO TIEMPO.
INGREDIENTES
2 TAZAS DE ARROZ
1 CEBOLLA DULCE PEQUEÑA
2 TOMATES
2 ENDIVIAS
100 GRS. DE PEPINILLOS
100 GRS. DE ACEITUNAS RELLENAS
1 LATA DE BONITO EN ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE BOQUERONES (O 100GRS. A GRANEL
1 LATA DE ANCHOAS
1 MANZANA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE MANZANA
SAL
ELABORACION
EN UNA CACEROLA PONDREMOS A COCER EL ARROZ CON UN POQUITO DE ACEITE Y SAL DOBLAMOS LA CANTIDAD DE AGUA Y COCEMOS HASTA QUE ESTE SUELTO, PASAMOS POR AGUA FRIA Y RESERVAMOS.
EN UN BOL PONEMOS LA CEBOLLA CORTADA MUY FINA, LOS TOMATES IGUALMENTE FINOS Y LAS ENDIVIAS DE IGUAL MANERA, SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LOS PEPINILLOS CORTADITOS FINOS, JUNTO CON LAS ACEITUNAS TAMBIEN FINAS.
LAS ANCHOAS LAS PARTIMOS PEQUEÑITAS Y LAS AÑADIMOS CON UN POQUITO DE SU ACEITE, EL BONITO LO AÑADIMOS CON TODO SU ACEITE, PELAMOS LA MANZANA E IGUALMENTE LA CORTAMOS MUY MENUDA.
SALAMOS Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN, AÑADIREMOS UN CHORRO DE ACEITE Y VINAGRE, PERO CON CUIDADO, PORQUE YA HEMOS AÑADIDO EL ACEITE DE LAS ANCHOAS Y EL BONITO, DE LO CONTRARIO PUEDE QUEDAR MUY ACEITADA.
DAREMOS UNAS CUANTAS VUELTAS, FINALIZAREMOS AÑADIENDO EL ARROZ Y MEZCLANDO TODO PARA QUE TOME SABOR, PROBAR PARA VER COMO HA QUEDADO DE SAL Y ACEITE.
TAPAMOS Y METEMOS EN LA NEVERA UNOS 15 O 20 MINUTOS, PARA QUE EL ARROZ TOME EL SABOR DEL RESTO DE LOS INGREDIENTES. ANTES DE SERVIR VOLVER A DAR UNA VUELTA.
EL MONTAJE DEL PLATO LO HACEIS COMO QUERAIS, YO LO HICE COMO EN LA FOTO Y LOS BOQUERONES LOS PUSE PARA ADORNAR, PERO LO PODEIS AÑADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, Y SERVIR LA ENSALADA TAL CUAL.
PONER UN CORDON DE MAYONESA O CUALQUIER OTRA SALSA, EL RESTO EN SALSERA.
REFRESCANTE EN TODO TIEMPO.
INGREDIENTES
2 TAZAS DE ARROZ
1 CEBOLLA DULCE PEQUEÑA
2 TOMATES
2 ENDIVIAS
100 GRS. DE PEPINILLOS
100 GRS. DE ACEITUNAS RELLENAS
1 LATA DE BONITO EN ACEITE DE OLIVA
1 LATA DE BOQUERONES (O 100GRS. A GRANEL
1 LATA DE ANCHOAS
1 MANZANA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE MANZANA
SAL
ELABORACION
EN UNA CACEROLA PONDREMOS A COCER EL ARROZ CON UN POQUITO DE ACEITE Y SAL DOBLAMOS LA CANTIDAD DE AGUA Y COCEMOS HASTA QUE ESTE SUELTO, PASAMOS POR AGUA FRIA Y RESERVAMOS.
EN UN BOL PONEMOS LA CEBOLLA CORTADA MUY FINA, LOS TOMATES IGUALMENTE FINOS Y LAS ENDIVIAS DE IGUAL MANERA, SEGUIDAMENTE AÑADIMOS LOS PEPINILLOS CORTADITOS FINOS, JUNTO CON LAS ACEITUNAS TAMBIEN FINAS.
LAS ANCHOAS LAS PARTIMOS PEQUEÑITAS Y LAS AÑADIMOS CON UN POQUITO DE SU ACEITE, EL BONITO LO AÑADIMOS CON TODO SU ACEITE, PELAMOS LA MANZANA E IGUALMENTE LA CORTAMOS MUY MENUDA.
SALAMOS Y MEZCLAMOS TODO MUY BIEN, AÑADIREMOS UN CHORRO DE ACEITE Y VINAGRE, PERO CON CUIDADO, PORQUE YA HEMOS AÑADIDO EL ACEITE DE LAS ANCHOAS Y EL BONITO, DE LO CONTRARIO PUEDE QUEDAR MUY ACEITADA.
DAREMOS UNAS CUANTAS VUELTAS, FINALIZAREMOS AÑADIENDO EL ARROZ Y MEZCLANDO TODO PARA QUE TOME SABOR, PROBAR PARA VER COMO HA QUEDADO DE SAL Y ACEITE.
TAPAMOS Y METEMOS EN LA NEVERA UNOS 15 O 20 MINUTOS, PARA QUE EL ARROZ TOME EL SABOR DEL RESTO DE LOS INGREDIENTES. ANTES DE SERVIR VOLVER A DAR UNA VUELTA.
EL MONTAJE DEL PLATO LO HACEIS COMO QUERAIS, YO LO HICE COMO EN LA FOTO Y LOS BOQUERONES LOS PUSE PARA ADORNAR, PERO LO PODEIS AÑADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, Y SERVIR LA ENSALADA TAL CUAL.
PONER UN CORDON DE MAYONESA O CUALQUIER OTRA SALSA, EL RESTO EN SALSERA.
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