HOY OS PRESENTO OTRA FORMA DE HACER EMPANADILLAS TOTALMENTE CASERAS INCLUYENDO LA MASA DE LAS MISMAS,
HAY QUE PERDER UN POQUITO DE TIEMPO EN HACER LA MASA, PERO MERECE LA PENA.
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 CEBOLLA 350 GRS, DE HARINA
1 PIMIENTO VERDE 150 GRS. DE AGUA
1/2 PIMIENTO ROJO PEQUEÑO 150 GRS. DE ACEITE DE OLIVA
1 TOMATE GRANDE 1 CUCHARADITA DE SAL 4 TROCITOS DE TOMASE SECO
2 LATAS DE BONITO EN ACEITE
1/2 VASITO DE VINO BLANCO
1/2 VASITO DE VINO DULCE
2 HUEVOS DUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL
EN PRIMER LUGAR HAREMOS LA MASA.
ECHAMOS LA HARINA EN LA MESA DE TRABAJO Y HACEMOS UN VOLCAN EN EL CENTRO, ECHAMOS EL ACEITE EL AGUA Y LA SAL Y NOS DIPONEMOS A AMASAR.
MEZCLAREMOS PRIMERO Y AMASAREMOS DESPUES, HASTA QUE LA MASA SE DESPEGUE DE NUESTROS DEDOS, SI NECESITAMOS UN POCO MAS DE HARINA LA AÑADIMOS.
TAPAR CON PAPEL FILL Y METER EN LA NEVERA HASTA QUE TENGAMOS ECHO EL RELLENO.
PARA EL RELLENO, PICAREMOS LA CEBOLLITA MUY FINA Y LA POCHAREMOS CON 3 O 4 CUCHARADAS DE ACEITE, SEGUIREMOS AÑADIENDO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, IGUALMENTE PICADOS, EL PIMIENTO VERDE EL ROJO Y FINALIZAREMOS CON EL TOMATE PELADO.
LOS TOMATES SECOS LO HABREMOS PUESTO EN AGUA CALIENTE PARA HIDRATAR, LOS PICAMOS TAMBIEN MUY FINOS Y LOS AÑADIMOS AL SOFRITO.
SALAMOS Y FREIMOS A FUEGO LENTO DURANTE 15 MINUTOS.
TRANSCURRIDO EL TIEMPO SUBIR EL FUEGO Y AÑADIR EL VINO BLANCO Y EL DULCE UNA VEZ QUE HAYA EVAPORADO, SACAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS LAS DOS LATAS DE BONITO, SIN EL ACEITE DE LAS MISMAS Y LOS HUEVOS DUROS PICADITOS, CON EL CALOR RESIDUAL SE TERMINARAN DE HACER.
EN LA MESA DE TRABAJO, ECHAMOS HARINA Y PONEMOS LA MASA QUE TENEMOS EN LA NEVERA, CON UN RODILLO, LA ESTIRAMOS BIEN DEJANDOLA MUY FINA, Y CON UN CORTAPASTAS REDONDO VAIS CORTANDO LAS EMPANADILLAS.
RELLENAMOS Y FREIMOS EN ABUNDANDE ACEITE
LA FORMA COMO QUERAIS.
HAY QUE PERDER UN POQUITO DE TIEMPO EN HACER LA MASA, PERO MERECE LA PENA.
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 CEBOLLA 350 GRS, DE HARINA
1 PIMIENTO VERDE 150 GRS. DE AGUA
1/2 PIMIENTO ROJO PEQUEÑO 150 GRS. DE ACEITE DE OLIVA
1 TOMATE GRANDE 1 CUCHARADITA DE SAL 4 TROCITOS DE TOMASE SECO
2 LATAS DE BONITO EN ACEITE
1/2 VASITO DE VINO BLANCO
1/2 VASITO DE VINO DULCE
2 HUEVOS DUROS
ACEITE DE OLIVA
SAL
EN PRIMER LUGAR HAREMOS LA MASA.
ECHAMOS LA HARINA EN LA MESA DE TRABAJO Y HACEMOS UN VOLCAN EN EL CENTRO, ECHAMOS EL ACEITE EL AGUA Y LA SAL Y NOS DIPONEMOS A AMASAR.
MEZCLAREMOS PRIMERO Y AMASAREMOS DESPUES, HASTA QUE LA MASA SE DESPEGUE DE NUESTROS DEDOS, SI NECESITAMOS UN POCO MAS DE HARINA LA AÑADIMOS.
TAPAR CON PAPEL FILL Y METER EN LA NEVERA HASTA QUE TENGAMOS ECHO EL RELLENO.
PARA EL RELLENO, PICAREMOS LA CEBOLLITA MUY FINA Y LA POCHAREMOS CON 3 O 4 CUCHARADAS DE ACEITE, SEGUIREMOS AÑADIENDO EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, IGUALMENTE PICADOS, EL PIMIENTO VERDE EL ROJO Y FINALIZAREMOS CON EL TOMATE PELADO.
LOS TOMATES SECOS LO HABREMOS PUESTO EN AGUA CALIENTE PARA HIDRATAR, LOS PICAMOS TAMBIEN MUY FINOS Y LOS AÑADIMOS AL SOFRITO.
SALAMOS Y FREIMOS A FUEGO LENTO DURANTE 15 MINUTOS.
TRANSCURRIDO EL TIEMPO SUBIR EL FUEGO Y AÑADIR EL VINO BLANCO Y EL DULCE UNA VEZ QUE HAYA EVAPORADO, SACAMOS DEL FUEGO Y AÑADIMOS LAS DOS LATAS DE BONITO, SIN EL ACEITE DE LAS MISMAS Y LOS HUEVOS DUROS PICADITOS, CON EL CALOR RESIDUAL SE TERMINARAN DE HACER.
EN LA MESA DE TRABAJO, ECHAMOS HARINA Y PONEMOS LA MASA QUE TENEMOS EN LA NEVERA, CON UN RODILLO, LA ESTIRAMOS BIEN DEJANDOLA MUY FINA, Y CON UN CORTAPASTAS REDONDO VAIS CORTANDO LAS EMPANADILLAS.
RELLENAMOS Y FREIMOS EN ABUNDANDE ACEITE
LA FORMA COMO QUERAIS.
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