NATILLAS DE NAVIDAD

 
LAS NATILLAS NO TIENEN MAYOR SECRETO Y MUY POCAS VARIACIONES, HACERLAS CON PACIENCIA Y CARIÑO, NADA MAS.


INGREDIENTES

1/2 LITRO DE LECHE
4 YEMAS DE HUEVO
150 GRS. DE AZUCAR
2 CUCHARADAS DE MAICENA
CASCARA DE NARANJA  (O LIMON)
2 VAINAS DE VAINILLA
CANELA EN RAMA
GALLETAS MARIA
CANELA EN POLVO (OPCIONAL)


PONER A INFUSIONAR LA LECHE CON LA PIEL DE LA NARANJA, SIN LA PARTE BLANCA, LA VAINILLA (SACANDO LAS SEMILLAS DE LA VAINA)  Y UNA RAMITA DE CANELA, CUANDO ROMPA EL HERVOR SACAR DEL FUEGO Y DEJAR TEMPLAR.

MIENTRAS,  BATIREMOS CON BARILLAS,  LAS YEMAS CON EL AZUCAR Y  LA MAICENA HACIENDO UNA CREMA FINA Y  SIN GRUMOS.

A CONTINUACION AÑADIREMOS LA LECHE QUE TENDREMOS TEMPLADA, BATIENDO  ENERGICAMENTE PARA NO HACER GRUMOS Y PONDREMOS LA MEZCLA AL FUEGO.

SIN DEJAR DE BATIR Y SIN DEJAR QUE LLEGUE A HERVIR, CUANDO VEAMOS QUE ESPESA LA CREMA , LA SACAMOS DEL FUEGO Y SEGUIREMOS  BATIENDO UNOS MINUTOS.