VINO DE NAVIDAD

ES UN VINO ESPECIADO,  MUY SENCILLITO Y MUY GUSTOSO, PUEDE TOMARSE, CALIENTE O FRIO. HACERLO DE UN DIA PARA OTRO.

INGREDIENTES

1 BOTELLA DE VINO TINTO

3 PALITOS DE CANELA

8 O 10 CLAVOS DE ESPECIA

1 NARANJA
 
1 LIMON

CUATRO CUCHARADAS DE AZUCAR

ELABORACION

EN UN CAZO PONER EL LITRO DE VINO A CALENTAR,  CUANDO LLEGUE A EBULLICION DEJAR PASAR UNOS CINCO MINUTOS PARA EVAPORAR EL ALCOHOL.

SEGUIDAMENTE BAJAR EL FUEGO Y AÑADIR EL RESTO DE  LOS INGREDIENTES, CON LAS PIELES DE LA NARANJA Y EL LIMON, TAPAR Y DEJAR INFUSIONAR A FUEGO BAJO SIN QUE LLEGUE DE NUEVO A HERVIR

LO DEJAMOS POR ESPACIO DE 20-25 MINUTOS Y SACAMOS DEL FUEGO. LO DEJAREMOS HASTA EL DIA SIGUIENTE.

COLARLO Y DISPONERLO EN UNA JARRA,  SERVIRLO,  DESPUES DE UNA BUENA COMIDA,  CON TURRONES,   A MEDIA TARDE,  CON  DULCES DE NAVIDAD,  FRIO O CALIENTE. OS ENCANTARA.