COSTILLAR DE TERNASCO AL HORNO

CON EL TÈRMINO TERNASCO DE ARAGON,  SE CONOCE AL CORDERO JOVEN, SIN DISTINCION DE GENERO . ES UNA DE LAS CARNES MAS REPRESENTATIVAS DE LA COCINA ARAGONESA.
ES TIERNA,  JUGOSA Y SABROSA. SE COCINA GENERALMENTE  AL HORNO, ASADO A LA CAZUELA Y TAMBIEN AL CHILINDRON.


INGREDIENTES

1 COSTILLAR DE TERNASCO,  PREPARADO
1 CABEZA DE AJOS
1 CEBOLLA DULCE
250 GRS. DE CHAMPIÑONES
2  CUCHARADITAS DE PIMENTON DULCE
2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
2 CUCHARADITAS DE HIERBAS AROMATICAS AL GUSTO
2 CUCHARADITAS DE MOSTAZA
UN VASITO DE VINO BLANCO
EL ZUMO DE UN LIMON
ACEITE DE OLIVA
SAL



PREPARACION

PEDIR AL CARNICERO QUE OS PREPARE EL COSTILLAR PARA EL HORNO.

EN UN CUENCO GRANDE,  PONER TODOS LOS INGREDIENTES EMPEZANDO POR EL PIMENTON Y TERMINANDO CON UN VASITO DE ACEITE DE OLIVA, AÑADIR SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.  EMULSIONAR BIEN TODO Y CON EL RESULTADO.... Y A MANO, IMPREGNAR BIEN EL COSTILLAR. SI EL RESULTADO QUEDA DEMASIADO ESPESO, ALIGERAR CON AGUA.

DEJAR MACERAR, SI PODEIS TODA LA NOCHE,  TAPADO CON  PAPEL TRANSPARENTE, DE LO CONTRARIO CON UNAS CUATRO HORAS ESTARA BIEN.

PONER EN LA BANDEJA DEL HORNO LAS VERDURAS, SALAR,  SE  PUEDE AÑADIR TAMBIEN SI OS APETECE UNA PATATA O DOS. PONER  EL COSTILLAR Y POR ENCIMA TODA LA MEZCLA RESTANTE DEL MACERADO. METER A HORNO PRECALENTADO A 250º. BAJAR LA POTENCIA A 180º - 200º DURANTE
45 MINUTOS.

VIGILARLO PARA QUE NO SE SEQUE, AÑADIR AGUA O VINO SI FUERA NECESARIO.

DEPENDIENDO  DE LA CARNE,  PUEDE ESTAR UN POCO MENOS EN EL HORNO. DEBE QUEDAR BIEN DORADITO.

SERVIR ACOMPAÑADO DE UNA ENSALADA VERDE, UN PURE DE PATATAS ESPESO ETC.





 

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