LOS CRESPILLOS, COMO OBSERVAREIS POR LAS FOTOS, SON LAS HOJAS MAS GRANDES DE LA BORRAJA. SE COMEN COMO POSTRE O PARA MERENDAR.
LA BORRAJA ES UNA VERDURA MUY FINA, ANTIGUAMENTE SE DECIA QUE ERA UNA VERDURA PARA ENFERMOS, POR TANTO, MUY RICA.
Es empleada tradicionalmente en algunas partes de España, en concreto en Aragón y Valle del Ebro, y de Europa, como Liguria en Italia, el Midi (Francia) y Alemania (Baden-Württemberg.
PARA HACER LOS CRESPILLOS SE COGEN LAS HOJAS MAS ANCHAS, QUE ESTEN VERDES Y SIN MANCHAS, SE LAVAN MUY BIEN DEBAJO DEL GRIFO, DEBEN SECARSE Y QUITAR BIEN LA HUMEDAD.
AL RESTO, SE QUITAN BIEN LOS HILOS Y SE CUECEN. SIMPLEMENTE CON ACEITE CRUDO ESTAN EXQUISITAS.
INGREDIENTES
PONER UNAS 10 HOJAS DE BORRAJA, ANCHA
2 O 3 HUEVOS
BASTANTE ACEITE PARA FREIR
AZUCAR
CANELA
ELABORACION
SECAR MUY BIEN LAS HOJAS DE BORRAJA.
EN UNA SARTEN HONDA PONER BASTANTE ACEITE A CALENTAR. PASAR LAS HOJAS POR HUEVO BATIDO Y FREIR, HASTA QUE SE DOREN.
INMEDIATAMENTE DE SACAR DEL ACEITE, PASAR LOS CRESPILLOS POR UNA MEZCLA DE AZUCAR Y CANELA.
SERVIR A CONTINUACION.
LA BORRAJA ES UNA VERDURA MUY FINA, ANTIGUAMENTE SE DECIA QUE ERA UNA VERDURA PARA ENFERMOS, POR TANTO, MUY RICA.
Es empleada tradicionalmente en algunas partes de España, en concreto en Aragón y Valle del Ebro, y de Europa, como Liguria en Italia, el Midi (Francia) y Alemania (Baden-Württemberg.
PARA HACER LOS CRESPILLOS SE COGEN LAS HOJAS MAS ANCHAS, QUE ESTEN VERDES Y SIN MANCHAS, SE LAVAN MUY BIEN DEBAJO DEL GRIFO, DEBEN SECARSE Y QUITAR BIEN LA HUMEDAD.
AL RESTO, SE QUITAN BIEN LOS HILOS Y SE CUECEN. SIMPLEMENTE CON ACEITE CRUDO ESTAN EXQUISITAS.
INGREDIENTES
PONER UNAS 10 HOJAS DE BORRAJA, ANCHA
2 O 3 HUEVOS
BASTANTE ACEITE PARA FREIR
AZUCAR
CANELA
ELABORACION
SECAR MUY BIEN LAS HOJAS DE BORRAJA.
EN UNA SARTEN HONDA PONER BASTANTE ACEITE A CALENTAR. PASAR LAS HOJAS POR HUEVO BATIDO Y FREIR, HASTA QUE SE DOREN.
INMEDIATAMENTE DE SACAR DEL ACEITE, PASAR LOS CRESPILLOS POR UNA MEZCLA DE AZUCAR Y CANELA.
SERVIR A CONTINUACION.
FRANCAMENTE OS VA A ENCANTAR |
OTRA MANERA DE REBOZAR LAS HOJAS DE LA BORRAJA, PARA LOS CRESPILLOS, ES HACER UNA CREMA, CON HARINA, HUEVOS , LECHE, UNA COPITA DE ANIS, UNA CUCHARADITA DE LEVADURA Y AZUCAR.
SE BATE TODO BIEN, LA CREMA DEBE QUEDAR MUY FINA Y SIN GRUMOS.
PASAR LAS HOJAS POR LA CREMA Y FREIR, COMO EN LA RECETA ANTERIOR.
ENBADURNAR DE AZUCAR O BIEN DE AZUCAR Y CANELA. ESTA RECETA ES DE LA PARTE DE BARBASTRO (HUESCA).
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