TIRAMISU EN COPA

EL TIRAMISU ES UN POSTRE ITALIANO, LA BASE SIEMPRE ES LA MISMA LOS BIZCOCHOS DE SOLETILLA Y EL QUESO MASCARPONE, CAFE ETC.

OS TRAIGO UNA RECETA INDIVIDUAL, QUE ME ENCANTA.


INGREDIENTES

UN BIZCOCHO
3 HUEVOS
125 GRS. DE AZUCAR
2 TARRINAS  DE QUESO MASCARPONE
 1 CAFETERA  DE CAFE CARGADITO
2  COPITAS  DE LICOR DE  AMARETTO
CACAO EN POLVO
MEDIA TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO,  PICADO


ELABORACION

PONER LAS YEMAS EN UN BOL  Y RESERVAR LAS CLARAS, AÑADIR EL AZUCAR Y BATIR HASTA QUE ESPUMEN, SEGUIR CON EL MASCARPONE, BATIR HASTA QUE SE HAGA UNA CREMA SIN GRUMOS Y MUY FINA.

 MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE CONSISTENTE. Y LAS  AÑADIMOS A LA CREMA DE MASCARPONE, DELICADAMENTE.

PROCEDEMOS A MONTAR EL POSTRE, 

COGER LA COPA O  RECIPIENTE QUE MAS OS GUSTE, PONEMOS EN EL FONDO UN TROZO DE BIZCOCHO DESMENUZADO, AÑADIMOS  TRES CUCHARADITAS DE CAFE MEZCLADO CON EL LICOR, ECHAREMOS POR ENCIMA EL CHOCOLATE PICADO. SEGUIMOS CON LA CREMA DE MASCARPONE HASTA COMPLETAR LA COPA, Y TERMINAMOS CON UN TROZO DE BIZCOCHO MOJADO EN EL CAFE,  LO PONEMOS ENCIMA DE LA CREMA. 

DECORAMOS CON CACAO EN POLVO Y UNAS HOJITAS DE MENTA.