ALBONDIGAS AL AZAFRAN

LAS ALBÓNDIGAS SON MUY SOCORRIDAS,  DE UN DÍA PARA OTRO,  ESTÁN  ESTUPENDAS Y CON MAS SABOR.

SE PUEDEN HACER DE MUCHAS MANERAS, EN ESTE CASO SON DE CARNE, PERO PODEIS INVENTAR Y SEGURO QUE OS QUEDARAN ESTUPENDAS.

INGREDIENTES

500 GRS. DE CARNE DE TERNERA ( PODEIS MEZCLAR,  MITAD DE MAGRO)
1 HUEVO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
3 REBANADAS DE PAN
1 VASO DE LECHE
1 VASITO DE VINO BLANCO
1/2  LITRO DE CALDO
1 CUCHARADA RASA DE HARINA
PEREJIL
AZAFRAN
HIERBAS AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA
SAL


ELABORACION

PONER EN UN CAZO,  LA LECHE Y EL PAN.  RESERVAR

CORTAR EL AJO Y LA CEBOLLA,  POCHAR EN UNA SARTEN CON UNAS 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
 PONEMOS LA CARNE EN UN BOL Y CUANDO TENGAMOS LA CEBOLLA BIEN POCHADITA SE LA AÑADIMOS, PONEMOS,  EL HUEVO Y EL PAN ESCURRIDO, SALAREMOS Y AÑADIREMOS LAS HIERBAS QUE MAS NOS GUSTEN.
ENVOLVEMOS TODO MUY BIEN,  SI ES NECESARIO PODEMOS UTILIZAR LAS MANOS, Y HACEMOS LAS ALBONDIGAS.

EN UNA SARTEN CON  ACEITE DE OLIVA,  LAS FREIMOS.

 PONEMOS LA MITAD DEL ACEITE DE FREIR LAS ALBÓNDIGAS EN UNA CACEROLA Y AÑADIMOS LA CUCHARADA DE HARINA, LA TOSTAMOS UN POCO Y ECHAMOS LAS ALBONDIGAS, AÑADIMOS EL AZAFRAN,  EL VASITO DE VINO BLANCO Y UN VASO GRANDE DE CALDO, EL RESTO LO PONDREMOS POCO A POCO, SEGUN LO VAYA PIDIENDO  EL GUISO. DEBE QUEDAR UNA SALSA TRABADA PERO NO ESPESA.

COCEMOS UNOS 30 MINUTOS.

SERVIR CON PURE DE PATATAS, ARROZ BLANCO O BIEN UNOS TRIÁNGULOS DE PAN FRITO ETC.









!!!!!BUENISIMAS PARA UNA 

COMIDA FAMILIAR DIARIA.¡¡¡














Comentarios