LAS ALBÓNDIGAS SON MUY SOCORRIDAS, DE UN DÍA PARA OTRO, ESTÁN ESTUPENDAS Y CON MAS SABOR.
SE PUEDEN HACER DE MUCHAS MANERAS, EN ESTE CASO SON DE CARNE, PERO PODEIS INVENTAR Y SEGURO QUE OS QUEDARAN ESTUPENDAS.
INGREDIENTES
500 GRS. DE CARNE DE TERNERA ( PODEIS MEZCLAR, MITAD DE MAGRO)
1 HUEVO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
3 REBANADAS DE PAN
1 VASO DE LECHE
1 VASITO DE VINO BLANCO
1/2 LITRO DE CALDO
1 CUCHARADA RASA DE HARINA
PEREJIL
AZAFRAN
HIERBAS AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACION
PONER EN UN CAZO, LA LECHE Y EL PAN. RESERVAR
CORTAR EL AJO Y LA CEBOLLA, POCHAR EN UNA SARTEN CON UNAS 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
PONEMOS LA CARNE EN UN BOL Y CUANDO TENGAMOS LA CEBOLLA BIEN POCHADITA SE LA AÑADIMOS, PONEMOS, EL HUEVO Y EL PAN ESCURRIDO, SALAREMOS Y AÑADIREMOS LAS HIERBAS QUE MAS NOS GUSTEN.
ENVOLVEMOS TODO MUY BIEN, SI ES NECESARIO PODEMOS UTILIZAR LAS MANOS, Y HACEMOS LAS ALBONDIGAS.
EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA, LAS FREIMOS.
PONEMOS LA MITAD DEL ACEITE DE FREIR LAS ALBÓNDIGAS EN UNA CACEROLA Y AÑADIMOS LA CUCHARADA DE HARINA, LA TOSTAMOS UN POCO Y ECHAMOS LAS ALBONDIGAS, AÑADIMOS EL AZAFRAN, EL VASITO DE VINO BLANCO Y UN VASO GRANDE DE CALDO, EL RESTO LO PONDREMOS POCO A POCO, SEGUN LO VAYA PIDIENDO EL GUISO. DEBE QUEDAR UNA SALSA TRABADA PERO NO ESPESA.
COCEMOS UNOS 30 MINUTOS.
SERVIR CON PURE DE PATATAS, ARROZ BLANCO O BIEN UNOS TRIÁNGULOS DE PAN FRITO ETC.
!!!!!BUENISIMAS PARA UNA
COMIDA FAMILIAR DIARIA.¡¡¡
SE PUEDEN HACER DE MUCHAS MANERAS, EN ESTE CASO SON DE CARNE, PERO PODEIS INVENTAR Y SEGURO QUE OS QUEDARAN ESTUPENDAS.
INGREDIENTES
500 GRS. DE CARNE DE TERNERA ( PODEIS MEZCLAR, MITAD DE MAGRO)
1 HUEVO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
3 REBANADAS DE PAN
1 VASO DE LECHE
1 VASITO DE VINO BLANCO
1/2 LITRO DE CALDO
1 CUCHARADA RASA DE HARINA
PEREJIL
AZAFRAN
HIERBAS AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA
SAL
ELABORACION
PONER EN UN CAZO, LA LECHE Y EL PAN. RESERVAR
CORTAR EL AJO Y LA CEBOLLA, POCHAR EN UNA SARTEN CON UNAS 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA.
PONEMOS LA CARNE EN UN BOL Y CUANDO TENGAMOS LA CEBOLLA BIEN POCHADITA SE LA AÑADIMOS, PONEMOS, EL HUEVO Y EL PAN ESCURRIDO, SALAREMOS Y AÑADIREMOS LAS HIERBAS QUE MAS NOS GUSTEN.
ENVOLVEMOS TODO MUY BIEN, SI ES NECESARIO PODEMOS UTILIZAR LAS MANOS, Y HACEMOS LAS ALBONDIGAS.
EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA, LAS FREIMOS.
PONEMOS LA MITAD DEL ACEITE DE FREIR LAS ALBÓNDIGAS EN UNA CACEROLA Y AÑADIMOS LA CUCHARADA DE HARINA, LA TOSTAMOS UN POCO Y ECHAMOS LAS ALBONDIGAS, AÑADIMOS EL AZAFRAN, EL VASITO DE VINO BLANCO Y UN VASO GRANDE DE CALDO, EL RESTO LO PONDREMOS POCO A POCO, SEGUN LO VAYA PIDIENDO EL GUISO. DEBE QUEDAR UNA SALSA TRABADA PERO NO ESPESA.
COCEMOS UNOS 30 MINUTOS.
SERVIR CON PURE DE PATATAS, ARROZ BLANCO O BIEN UNOS TRIÁNGULOS DE PAN FRITO ETC.
!!!!!BUENISIMAS PARA UNA
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