PANECILLOS DE ACEITE

ESTA RECETA ES DE THERMOMIX PERO SE PUEDE HACER TRANQUILAMENTE A MANO, PARA UNA MERIENDA O DESAYUNO SON ESPECIALES, SANOS Y NATURALES.

INGREDIENTES

400 GRS. DE HARINA DE FUERZA
220 GRS, DE AGUA
70 GRS. DE ACEITE DE OLIVA
30 GRS. DE LEVADURA PARA PAN O PRENSADA
1 CUCHARADITA DE SAL

ELABORACION

EN UN CAZO PONER EL AGUA LA LEVADURA Y  EL ACEITE, TEMPLAR SIN QUE LLEGUE A HERVIR, AÑADIR LA HARINA Y LA SAL, DAR UNAS VUELTAS HASTA QUE SE HAGA UNA BOLA.

PASAR A UNA SUPERFICIE DE TRABAJO ENHARINADA Y AMASAR UN POCO, CUBRIR LA BOLA CON PAPEL TRANSPARENTE Y METER EN LA NEVERA DURANTE MEDIA HORA.

PASADO EL TIEMPO, PONER LA MASA EN UNA SUPERFICIE  ENHARINADA, FORMAR UN CILINDRO CON LAS MANOS Y CON UN CUCHILLO CORTAR PORCIONES DE 65CM. APROXIMADAMENTE. 

 FORMAR BOLAS Y APLASTAR  CON LA MANO, PASARBA LA BANDEJA DEL HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, DEJAR REPOSAR 30 MINUTOS.

PRECALENTAR EL HORNO A 180º, INTRODUCIR LOS PANECILLOS Y HORNEAR DURANTE 20 MINUTOS.



                           

EN EL DESAYUNO, CON MANTEQUILLA Y MERMELADA Y PARA LA MERIENDA CON TOMATE Y JAMON, ESPECTACULARES. 

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