PREÑADITOS DE CHORIZO

ESTOS BOLLITOS, SE PUEDEN HACER DE CHORIZO Y DE LONGANIZA, PARA APERITIVOS Y MERIENDAS SON UNA DELICIA Y ADEMAS FACILES DE HACER.

INGREDIENTES

450 GRS. DE HARINA DE FUERZA
180 GRS. DE LECHE
100 GRS. DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 HUEVO
30 GRS. DE LEVADURA PRENSADA O SOBRE Y MEDIO DE LEVADURA PARA PAN
2 CUCHARADITAS DE SAL
200 GRS. DE CHORIZO DE BUENA CALIDAD O LONGANIZA

ELABORACION

PONER A TEMPLAR EN UN CAZO LA LECHE, AÑADIR LA LEVADURA Y LA MANTEQUILLA.

EN LA MESA DE TRABAJO, ECHAR LA HARINA  MEZCLADA CON LA SAL, HACER UN VOLCAN EN EL CENTRO Y PONER  LOS INGREDIENTES TEMPLADOS, CON LAS MANOS MUY LIMPIAS, AMASAR BIEN, CUANTO MAS SE AMASE MEJOR ESTARÁ.

HACEMOS UNA BOLA Y LA PONEMOS EN UN BOL DE CRISTAL, TAPAMOS CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAMOS REPOSAR, 30 MINUTOS, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

PASADO ESTE TIEMPO, PASAMOS LA MASA A LA MESA DE TRABAJO ENHARINADA Y LE DAMOS FORMA DE CILINDRO, CON UN CUCHILLO CORTAMOS PORCIONES DE 50GRS. MAS O MENOS,  Y DAMOS FORMA DE BOLA, INTRODUCIR UN TROZO DE CHORIZO Y CERRAR POR LA PARTE INFERIOR. COLOCAR LOS BOLLITOS EN UNA BANDEJA DE HORNO FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR  REPOSAR OTROS 30 MINUTOS.

CALENTAR EL HORNO A 180º 

PINTAR LOS BOLLOS CON EL HUEVO BATIDO E INTRODUCIR EN EL  HORNO POR ESPACIO DE 15-20 MINUTOS O HASTA QUE ESTEN DORADITOS.




               TAMBIEN SE PUEDEN

               REGALAR. ESPECTACULARES.

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