TARTA MONICA

ESTA RECETA ES DE MI AMIGA MONICA, DE AHI EL TITULO.

ES LA PREFERIDA DE SU PADRE, COMO SE CELEBRABA EL CUMPLEAÑOS, TUVIMOS OCASION DE DEGUSTARLA.

ME ENCANTO, ES UNA TARTA SUAVE, NO MUY DULCE Y TAMPOCO CARGADA DE INGREDIENTES, HAY QUE TRABAJAR UN POCO, PERO MERECE LA PENA, EL RESULTADO ES ESPECTACULAR.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

6 HUEVOS
250 GRS. DE HARINA DE BIZCOCHOS
200 GRS. DE AZÚCAR
1SOBRE DE LEVADURA
RALLADURA DE 1 LIMON

RESTO DE INGREDIENTES

UNA CAJA DE FRESAS
1/2 LITRO DE NATA PARA MONTAR
50 GRS. DE AZUCAR GLAS
250 GRS, DE AZÚCAR

ELABORACION

SE SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS Y SE BATEN CON EL AZUCAR, HASTA QUE ESPUMEN. A CONTINUACION SE AÑADE LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA.

UNA VEZ TODO BIEN BATIDO SE AÑADEN LAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE.

CALENTAR EL HORNO A 180º

PONER LA MEZCLA EN UN MOLDE REDONDO Y HORNEAR UNOS 25-30 MINUTOS.

SACAR Y DEJAR ENFRIAR

HAREMOS UNA MERMELADA MUY LIGERA, QUE NOS SERVIRA PARA EMBORRACHAR EL BIZCOCHO.

PONER EN UN CASO LA MITAD DE LAS FRESAS CON 250 GRS, DE AZÚCAR Y DEJAMOS COCER, SI ES NECESARIO AÑADIMOS AGUA, DEBE QUEDAR LIQUIDA, CUANDO LA FRESA ESTE TIERNA, LA CHAFAMOS UN POQUITO CON EL TENEDOR.

COGEMOS EL BIZCOCHO QUE YA ESTA FRIO Y LO PARTIMOS POR LA MITAD, BAÑAMOS CON LA MITAD DEL ALMIBAR DE FRESAS Y SUS TROCITOS,  TAPAMOS Y TERMINAMOS DE BAÑAR POR ENCIMA CON EL RESTO.                DEJAMOS EMPAPAR.

COGEMOS LA NATA, AÑADIMOS EL AZUCAR GLAS Y  MONTAMOS,  BIEN FUERTE.

CUBRIMOS TODA LA SUPERFICIE DE NUESTRA TARTA,  INCLUIDO EL CONTORNO.

CORTAMOS POR LA MITAD EL RESTO DE LAS FRESAS QUE HEMOS RESERVADO, LAS VAMOS COLOCANDO SOBRE LA TARTA, Y POR EL CONTORNO,  LAS COLOCAMOS EN VERTICAL.

COMO SE APRECIA EL RESULTADO ES ESPECTACULAR Y COMERLA """UN MANJAR""



                        

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