ENSALADILLA SENCILLA

EN CADA CASA SE HACE UNA ENSALADILLA DIFERENTE,  TODAS BUENISIMAS Y SENCILLAS.
ESTA ES MI RECETA, ESPERO QUE OS SIRVA DE GUIA Y QUE ADEMAS OS RESULTE AGRADABLE.


INGREDIENTES

5 PATATAS DE TAMAÑO NORMAL
1 VASITO DE ACEITUNAS RELLENAS
1 ENDIVIA
1 VASITO DE PEPINILLOS EN VINAGRE SUAVES
1 CEBOLLA DULCE MEDIANA
2 LATAS DE ATUN  EN ACEITE DE OLIVA
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE DE MANZANA
SAL


PARA LA ELABORACION OS HE PUESTO EL PASO A PASO PARA QUE SEA MAS FACIL.



COCER LAS PATATAS CON SU PIEL. CORTARLAS A CUADROS Y DEJAR ENFRIAR.
                           
                                   CORTAR LA CEBOLLA MUY FINA Y AÑADIR A LAS PATATAS

CORTAR LOS ENCURTIDOS MUY PICADITOS Y AÑADIR.

                                                                       CORTAR LA ENDIVIA IGUAL DE FINA Y AÑADIR


EN ESTE PUNTO, TOMAR UN BOL Y PONER UN VASITO DE ACEITE,  MEDIO VASITO DE VINAGRE Y SAL, EMULSIONAR CON UN TENEDOR Y AÑADIR A LA ENSALADA, RECTIFICAR SI ES NECESARIO.  ENVOLVER TODO PARA QUE SE LIGUEN LOS SABORES. 

AÑADIR EL ATUN, TAPAR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR EN LA NEVERA POR ESPACIO DE UNA HORA, MAS O MENOS.

SI APETECE, HACER UNA MAYONESA CON LIMON Y SERVIRLA EN SALSERA APARTE, PARA QUE CADA UNO SE SIRVA.