ESPINACAS AL HORNO

LA ESPINACA ES MUY APRECIADA POR SU ELEVADO VALOR NUTRITIVO Y POR SU RIQUEZA EN VITAMINA A.

EN ESTADOS CARENCIALES DE HIERRO,  ES INTERESANTE TOMARLA.              

SE PUEDE PRESENTAR HERVIDA, FRITA O EN CREMAS, SU RECETARIO ES MUY LARGO. ESTA RECETA ES MUY SENCILLA COMO TODAS LAS MIAS, PERO MUY AGRADABLE.

INGREDIENTES


1 KG. DE ESPINACAS DE HOJA PEQUEÑA
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADA DE HARINA RASA
1 VASITO DE LECHE
300 GRS. DE QUESO PARMESANO 
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PIMIENTA


ELABORACION

CORTAR LA CEBOLLA Y EL AJO FINAMENTE,  POCHAR CON 2 O 3 CUCHARADAS DE ACEITE, UNA VEZ POCHADA, AÑADIR LAS ESPINACAS POCO A POCO HASTA QUE ESTE TODO INTEGRADO, DAR UNAS VUELTAS Y ECHAR LA HARINA, SALPIMENTAR. 

TRANSCURRIDOS UNOS MINUTOS ECHAR LA LECHE Y ESPERAR A QUE SE HAGA LA CREMITA, EL FUEGO DEBE ESTAR BAJO.

SEGUIDAMENTE RALLAREMOS 150 GRS. DE QUESO Y LO INTEGRAMOS CON EL RESTO, NO DEBE QUEDAR UNA PASTA, SI ES NECESARIO AÑADIR MAS LECHE O AGUA.

LO PASAMOS A LA BANDEJA DE SERVIR,  QUE PUEDA IR AL HORNO. RALLAMOS EL RESTO DE QUESO POR ENCIMA Y METEMOS A HORNO FUERTE PARA DORAR LA SUPERFICIE.