MACARRONES EN SALSA DE LIMON

PARA EL VERANO,  CUANDO EL CALOR APRIETA, LA PASTA EN ENSALADA ES ESTUPENDA, BUENO, LA PASTA  APETECE EN TODO TIEMPO.

AQUI TENEIS UNA RECETA  REFRESCANTE Y NUTRITIVA.


INGREDIENTES

400 GRS. DE MACARRONES (O LA PASTA QUE OS ENTUSIASME)
250 GRS. DE GAMBAS
1 MANOJO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
1 1/2 LIMON
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADITA DE ESPECIAS PARA PASTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE MANZANA
SAL
UN RAMITO DE MENTA FRESCA.



ELABORACION

COCER LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA CON SAL Y ACEITE.  DEJAR ENFRIAR

MIENTRAS PELAR LAS GAMBAS Y SOFREIRLAS CON UN DIENTE DE AJO Y DOS CUCHARADAS DE ACEITE,  DEJAR ENFRIAR.

PELAR LOS ESPARRAGOS CORTARLES EL TALLO  Y HACERLOS A LA PLANCHA HASTA QUE ESTEN TIERNOS. DEJAR ENFRIAR.

EN LA  ENSALADERA DONDE VAYAMOS A SERVIR , PONDREMOS LA PASTA, AÑADIREMOS LAS GAMBAS CON SU JUGO Y LOS ESPARRAGOS CORTADITOS .

SALSA DE LIMON

PONER EN UN BOL, EL LIMON Y MEDIO EXPRIMIDO Y TAMBIEN SU RALLADURA, UNA TACITA  DE ACEITE DE OLIVA, MEDIA  DE VINAGRE DE MANZANA LA CUCHARADITA DE ESPECIAS Y SAL AL GUSTO. EMULSIONAR CON UN TENEDOR, Y ECHAR POR ENCIMA DE LA PASTA. PROBAR Y RECTIFICAR SI FUERA NECESARIO.

PICAR LA MENTA MENUDITA Y ECHARLA POR ENCIMA, A LA HORA DE SERVIR LA ENSALADA. PROPORCIONA UNA FRESCURA INCREIBLE.