martes, 7 de julio de 2015

MACARRONES EN SALSA DE LIMON

PARA EL VERANO,  CUANDO EL CALOR APRIETA, LA PASTA EN ENSALADA ES ESTUPENDA, BUENO, LA PASTA  APETECE EN TODO TIEMPO.

AQUI TENEIS UNA RECETA  REFRESCANTE Y NUTRITIVA.


INGREDIENTES

400 GRS. DE MACARRONES (O LA PASTA QUE OS ENTUSIASME)
250 GRS. DE GAMBAS
1 MANOJO DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
1 1/2 LIMON
1 DIENTE DE AJO
1 CUCHARADITA DE ESPECIAS PARA PASTA
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
VINAGRE DE MANZANA
SAL
UN RAMITO DE MENTA FRESCA.



ELABORACION

COCER LA PASTA EN ABUNDANTE AGUA CON SAL Y ACEITE.  DEJAR ENFRIAR

MIENTRAS PELAR LAS GAMBAS Y SOFREIRLAS CON UN DIENTE DE AJO Y DOS CUCHARADAS DE ACEITE,  DEJAR ENFRIAR.

PELAR LOS ESPARRAGOS CORTARLES EL TALLO  Y HACERLOS A LA PLANCHA HASTA QUE ESTEN TIERNOS. DEJAR ENFRIAR.

EN LA  ENSALADERA DONDE VAYAMOS A SERVIR , PONDREMOS LA PASTA, AÑADIREMOS LAS GAMBAS CON SU JUGO Y LOS ESPARRAGOS CORTADITOS .

SALSA DE LIMON

PONER EN UN BOL, EL LIMON Y MEDIO EXPRIMIDO Y TAMBIEN SU RALLADURA, UNA TACITA  DE ACEITE DE OLIVA, MEDIA  DE VINAGRE DE MANZANA LA CUCHARADITA DE ESPECIAS Y SAL AL GUSTO. EMULSIONAR CON UN TENEDOR, Y ECHAR POR ENCIMA DE LA PASTA. PROBAR Y RECTIFICAR SI FUERA NECESARIO.

PICAR LA MENTA MENUDITA Y ECHARLA POR ENCIMA, A LA HORA DE SERVIR LA ENSALADA. PROPORCIONA UNA FRESCURA INCREIBLE.