BOCADITOS PARA APERITIVO

ESTOS BOCADITOS  SE PUEDEN SERVIR  SALADOS O DULCES, EN ESTE CASO YO LOS HICE SALADOS Y RESULTARON DELICIOSOS.
EL RELLENO TIENE MUCHISIMAS VARIANTES Y CON POCA COSA RESULTAN BUENISIMOS, YA QUE EL BOCADITO EN SI, ES ESPECIAL.


INGREDIENTES PARA LA MASA

200 GRS. DE LECHE
80 GRS. DE MANTEQUILLA
50 GRS. DE AZUCAR
1 HUEVO
20 GRS. DE LEVADURA PRENSADA O 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA
500 GRS. DE HARINA  APROXIMADAMENTE
1/2 CUCHARADITA DE SAL


ELABORACION

EN UN BOL, PONER LA LECHE LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y EL AZUCAR. EMPEZAR A BATIR CON BARILLAS O CON MAQUINA, UNA VEZ INTEGRADO, AÑADIR EL HUEVO Y LA LEVADURA (SI SE UTILIZA LA PRENSADA, DILUIR ANTES  EN  UN POQUITO DE AGUA. BATIR.

A CONTINUACION AÑADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y AMASAR,  HASTA HACER UN BOLA  QUE SE DESPRENDA FACILMENTE DE LAS MANOS.

ESTIRAR LA MASA CON EL RODILLO Y DEJARLA  DE 1 CM. DE GROSOR 
HACER REDONDELES AYUDANDOSE DE UN CORTAPASTAS O CON LA BOCA DE UN VASO.

COLOCARLOS EN LA BANDEJA DEL HORNO ENGRASADA O CUBIERTA CON PAPEL DE HORNO, DEJARLOS REPOSAR  UNOS 20-25 MINUTOS HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.

PASADO EL TIEMPO INTRODUCIRLOS EN EL HORNO PRECALENTADO  A 200º DURANTE 10-15 MINUTOS.

RETIRAR DEL HORNO Y ABRIR POR LA MITAD. TOMARLOS EN DULCE CON MANTEQUILLA Y MERMELADA,  EN SALADO OS DEJO MI  IDEA, SEGURO QUE VOSOTRAS TENEIS OTRAS GENIALES.






ESTOS RELLENOS SON MUY SENCILLOS, HICE UNA CEBOLLA ENTERA  CARAMELIZADA Y UN FILETE DE LOMO DE TERNERA PASADO POR LA PLANCHA Y CORTADO MUY FINO, MEZCLADO TODO Y A RELLENAR 

EL OTRO,  FUE DE CEBOLLA MUY PICADITA,  EN CRUDO,  CON DOS LATAS DE ATUN EN ACEITE UNOS PEPINILLOS Y ACEITUNAS PICADITAS, TODO ELLO ENVUELTO CON UNA MAYONESA ALIJERADA CON DOS CUCHARADITAS DE YOGUR,  MEDIO LIMON Y SAL, TODO BIEN BATIDO Y MEZCLAR.