HOY OS TRAIGO EL ""COCIDO"" YO LO HE TITULADO ""A MI ESTILO"" NUNCA MEJOR DICHO, ESTE ES EL COCIDO QUE HAGO EN CASA. SI OS APETECE PODEIS TOMAR ALGUNA NOTA.
NO PONTO CANTIDADES PORQUE TODOS SABEIS QUE EL COCIDO DEPENDE DE LAS PERSONAS QUE LO TOMEN, O SI DESEAMOS QUE QUEDEN RESTOS, A MI ME ENCANTAN.
EL COCIDO DOS O TRES DIAS MAS TARDE ESTA IGUAL DE SABROSO.
GARBANZOS
ZANAHORIA
PUERRO
CEBOLLA
APIO
COL O LA VERDURA QUE MAS GUSTE
MORCILLO DE TERNERA
UN JARRETE DE TERNASCO
UN CUARTO DE POLLO SIN PIEL
CODILLO DE JAMON IBERICO
TOCINO DE JABUGO
CHORIZO DULCE O PICANTE
MORCILLA
FIDEO FINO
TRES DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PRIMERO PONEMOS EN LA OLLA LOS GARBANZOS TODAS LAS VERDURAS, MENOS LA COL, QUE LA COCEREMOS APARTE PARA ACOMPAÑAR LOS GARBANZOS, SEGUIREMOS PONIENDO EL MORCILLO EL JARRETE EL CUARTO DE POLLO EL JAMON EL TOCIMO Y EL CHORIZO EN TROZOS GRANDES.
EN OLLA RAPIDA, DESDE QUE SUBE LA VALVULA, CONTROLAREMOS COMO UNOS 45 MINUTOS, EN OLLA NORMAL 60 MAS O MENOS.
MIENTRAS, EN UNA CACEROLA PONDREMOS LA COL A COCER.
UNA VEZ COCIDA Y BIEN ESCURRIDA, CALENTAREMOS EN UNA SARTEN, TRES O CUATRO CUCHARADAS DE ACEITE Y AÑADIMOS LOS AJOS LAMINADOS DEJAMOS QUE SE DOREN UN POCO Y AÑADIMOS LA COL, DAREMOS UNAS VUELTAS PARA INTEGRAR LOS SABORES Y RESERVAMOS.
ANTES DE CERRAR LA OLLA, ESPERAMOS QUE EMPIECE A HERVIR PARA QUITAR TODA LA ESPUMA QUE SE FORMA , COMO VEIS EN LA FOTO. QUITAMOS BIEN LAS IMPUREZAS Y CERRAMOS LA OLLA.
CUANDO TERMINE LA COCCION, SACAMOS A UNA CACEROLA EL CALDO PARA HACER LA SOPA, LOS GARBANZOS Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
EN LA SARTEN DONDE HEMOS RESERVADO LA VERDURA AÑADIMOS LOS GARBANZOS Y SOFREIMOS TODO JUNTO.
EN EL MOMENTO DE SERVIR, AÑADIR POR ENCIMA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, QUEDA EXQUISITO.
NO PONTO CANTIDADES PORQUE TODOS SABEIS QUE EL COCIDO DEPENDE DE LAS PERSONAS QUE LO TOMEN, O SI DESEAMOS QUE QUEDEN RESTOS, A MI ME ENCANTAN.
EL COCIDO DOS O TRES DIAS MAS TARDE ESTA IGUAL DE SABROSO.
GARBANZOS
ZANAHORIA
PUERRO
CEBOLLA
APIO
COL O LA VERDURA QUE MAS GUSTE
MORCILLO DE TERNERA
UN JARRETE DE TERNASCO
UN CUARTO DE POLLO SIN PIEL
CODILLO DE JAMON IBERICO
TOCINO DE JABUGO
CHORIZO DULCE O PICANTE
MORCILLA
FIDEO FINO
TRES DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PRIMERO PONEMOS EN LA OLLA LOS GARBANZOS TODAS LAS VERDURAS, MENOS LA COL, QUE LA COCEREMOS APARTE PARA ACOMPAÑAR LOS GARBANZOS, SEGUIREMOS PONIENDO EL MORCILLO EL JARRETE EL CUARTO DE POLLO EL JAMON EL TOCIMO Y EL CHORIZO EN TROZOS GRANDES.
EN OLLA RAPIDA, DESDE QUE SUBE LA VALVULA, CONTROLAREMOS COMO UNOS 45 MINUTOS, EN OLLA NORMAL 60 MAS O MENOS.
MIENTRAS, EN UNA CACEROLA PONDREMOS LA COL A COCER.
UNA VEZ COCIDA Y BIEN ESCURRIDA, CALENTAREMOS EN UNA SARTEN, TRES O CUATRO CUCHARADAS DE ACEITE Y AÑADIMOS LOS AJOS LAMINADOS DEJAMOS QUE SE DOREN UN POCO Y AÑADIMOS LA COL, DAREMOS UNAS VUELTAS PARA INTEGRAR LOS SABORES Y RESERVAMOS.
ANTES DE CERRAR LA OLLA, ESPERAMOS QUE EMPIECE A HERVIR PARA QUITAR TODA LA ESPUMA QUE SE FORMA , COMO VEIS EN LA FOTO. QUITAMOS BIEN LAS IMPUREZAS Y CERRAMOS LA OLLA.
CUANDO TERMINE LA COCCION, SACAMOS A UNA CACEROLA EL CALDO PARA HACER LA SOPA, LOS GARBANZOS Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.
EN LA SARTEN DONDE HEMOS RESERVADO LA VERDURA AÑADIMOS LOS GARBANZOS Y SOFREIMOS TODO JUNTO.
EN EL MOMENTO DE SERVIR, AÑADIR POR ENCIMA UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA, QUEDA EXQUISITO.
RECIEN SACADA LA SOPA DE LA OLLA, YO PARTICULARMENTE LA DESGRASO DEL TODO, POR ESO OS HE PUESTO LAS FOTOS. ASI SALE LA SOPA.
Y ASI ES COMO LA DEJO, SIN NADA DE GRASA, SE CALIENTA Y AL ALCANZAR EL HERVOR AÑADIMOS LOS FIDEOS, APAGAMOS EL FUEGO, CON EL CALOR RESIDUAL DE LA VITROCERAMICA SE TERMINAN DE COCER.
LA ""PRINGADA"" O EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, LOS PODEIS SERVIR COMO MAS OS GUSTE, EN CASA LA TOMAMOS CON SALSA DE TOMATE, O SIN NADA. TAL CUAL.
LA MORCILLA ME GUSTA COCERLA APARTE, PORQUE EN LA OLLA CASI SIEMPRE SE ROMPE Y ENSUCIA LA SOPA.
LAS VERDURAS TAMBIEN LAS COMEMOS SIMPLEMENTE DE ACOMPAÑAMIENTO CON UN BUEN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.
ESTE ES EL COCIDO QUE HAGO EN CASA Y QUE NOS GUSTA MUCHISIMO.
ESPERO QUE OS HAYA APORTADO ALGUNA IDEA PARA EL VUESTRO.
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