PASTA FRESCA RAVIOLI

La pasta me encanta en todas sus variedades y formas, nunca me había atrevido a hacerla en casa con mis manos.
!!!!Hasta ahora.¡¡¡¡¡
Aquí os dejo la receta de los ravioli,  os digo que con un poco de paciencia podeis hacerlo y os van a encantar.
No tiene nada que ver con los comprados.
!!!!Ser atrevidos y hacerlos!!!!

INGREDIENTES

250 GRS. DE HARINA
2 HUEVOS
1  CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
1/2 TAZA DE AGUA CALIENTE
1 PIZCA DE SAL



EN UN BOL PONER LA HARINA, HACER UN HOYO Y AÑADIR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES.

CON LAS MANOS INTEGRAR TODOS LOS INGREDIENTES Y HACER UNA BOLA QUE DEJAREMOS REPOSAR MIENTRAS HACEMOS EL RELLENO.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO

1 KG. DE ESPINACAS  DE HOJA PEQUEÑA
200 GRS.. DE  REQUESON O RICOTTA
1 CEBOLLA NORMAL
1 DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
SAL

EN UNA SARTEN PONEMOS 3 0 4 CUCHARADAS DE ACEITE Y ECHAMOS LA CEBOLLA CORTADA FINA Y EL AJO LAMINADO, POCHAMOS, CUANDO ESTE CASI ECHA, AÑADIMOS LAS ESPINACAS Y DAMOS UNAS VUELTAS, CON MUCHO CUIDADO Y POCO A POCO(SI SON DE HOJA PEQUEÑA NO HACE FALTA HERVIRLAS) SALPIMENTAR.

CUANDO HAYAN  POCHADO SACAMOS DEL FUEGO Y ECHAMOS EL REQUESON O RICOTTA DAMOS UNAS VUELTAS PARA INTEGRAR  LOS SABORES.

SI OBSERVAMOS QUE HA QUEDADO UNPOCO CALDOSO , PONEMOS EL FUEGO FUERTE PARA SECARLO UN POCO, DEBE QUEDAR COMO UNA CREMA, TAMBIEN PODEMOS AÑADIR MEDIA CUCHARADITA DE HARINA Y UN POCO DE AGUA PARA HACERLO MAS CREMOSO.PROBAMOS PARA SALPIMENTAR SI FUERA NECESARIO.

COGEMOS LA MASA Y EN LA MESA DE TRABAJO ECHAREMOS UN POCO DE HARINA Y AMASAMOS UN POQUITO, CON EL RODILLO ESTIRAMOS LA MASA.

HAREMOS UNAS TIRAS LARGAS  DE 7 CM. DE ANCHO. PONEMOS UNAS BOLITAS DEL RELLENO,  DEJANDO UN ESPACIO ENTRE ELLAS, MOJAMOS LOS BORDES DE LA MASA Y TAPAMOS PRESIONANDO  CON OTRA TIRA IGUAL, A CADA LADO DE  LAS BOLAS, PRESIONAMOS PARA DAR LA FORMA. COMO LA FOTO.

UNA VEZ PEGADA LA MASA CORTAMOS Y LAS DEJAMOS DEL MISMO TAMAÑO,,,,,, MAS O MENOS.

PODEIS HACERLO CON  CORTA PASTAS Y ES MAS FACIL.

SEGUIDAMENTE ESPOLVOREAMOS BIEN DE HARINA PARA QUE NO SE PEGUEN ENTRE SI. DEJAMOS SECAR 1 HORA

PASADO EL TIEMPO  HERVIMOS AGUA CON SAL  EN  UNA  OLLA CUANDO ALCANCE EL HERVOR AÑADIR LOS RAVIOLI, SINO CABEN TODOS HACERLO POR TANDAS.

YA SABEIS LA PASTA DEBE QUEDAR AL DENTE.

ESCURRIR BIEN Y LE PONEIS LA SALSA AL GUSTO, CARBONARA, PESTO, TOMATE ETC.




LAS BOLITAS QUE VEIS EN LA FOTO, SON RAVIOLLI, TAMBIEN QUEDAN BUENISIMOS