BRIOCHE O BOLLO



QUE OS VOY A CONTAR DE ESTE DULCE.

DE ORIGEN FRANCES, ES  LIGERO,  PERO SABROSO, PUEDE UTILIZARSE PARA EL DESAYUNO,  APERITIVO  O  MERIENDA,  LA CORTEZA ES DORADA Y SU MIGA  DE UN COLOR AMARILLO PALIDO.


INGREDIENTES

325 GRS. DE HARINA DE FUERZA
100 GRS. DE LECHE
35 GRS. DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS
15 GRS. DE LEVADURA FRESCA
4 GRS. DE AROMA DE VAINILLA
RASPADURA DE 1 LIMON


PREPARACION

SI TENEIS UNA PANIFICADORA TODO ES MAS SENCILLO, DE LO CONTRARIO AMASANDO CON LAS MANOS SALE DE MARAVILLA.

EN PRIMER LUGAR PONER EN UN CUENCO,  EL AZUCAR, LA LEVADURA DILUIDA EN LA LECHE LOS HUEVOS, MEZCLAR Y AÑADIR LA HARINA LA VAINILLA Y LA RALLADURA DEL LIMON.

COMENZAR A AMASAR, UNA VEZ QUE TODO ESTA BASTANTE INTEGRADO AÑADIR LA MANTEQUILLA, A TEMPERATURA AMBIENTE. TERMINAR DE AMASAR.  HACER UNA BOLA Y DEJARLA EN EL MISMO CUENCO TAPADA CON PAPEL FILLM, 

DEJAR QUE LA LEVADURA ACTUE DURANTE UNA HORA. 

PASADO ESTE TIEMPO,  PASAR LA MASA A UNA MESA DE TRABAJO, DAR UNOS CUANTOS TOQUES Y APLASTARLA CON LA MANO HACIENDO UN RESTANGULO.
ESTE RECTANGULO PARTIRLO EN DOS.

COGER UNA DE LAS PARTES Y DOBLARLA EN TRES. A LO LARGO,  CORTAR TROCITOS DE UNOS 50 GRS.

TOMAR  UN TROCITO Y HACER UNA TIRA DE UNOS 50 CM. TOMAR POR LA MITAD Y DEJAR ENROLLAR LOS EXTREMOS. HACER UN CIRCULO.   ESTA ES UNA FORMA. 

 OTRA PUEDE SER HACER BOLITAS Y A CADA UNA HACERLE UN CORTE EN CRUZ.
CON LA OTRA  PARTE,HACER TRENZAS CON LA MASA O CORTAR EN TRIANGULOS Y ENRROLLAR  EN FORMA DE CROISSANT.

PONER EN LA BANDEJA DEL HORNO Y DEJAR QUE LA LEVADURA ACTUE DE NUEVO, OTRA HORA.

PASADO ESTE TIEMPO PINTAR CON YEMA DE HUEVO Y METER A HORNO PRECALENTADO A 180º DURANTE 15 MINUTOS.