MI PRIMER PANETTONE
ESTE POSTRE ES TRADICIONAL EN LAS NAVIDADES ITALIANAS.
LLAMADO PANETON O PAN DULCE SE ELABORA CON UNA MASA TIPO BRIOCHE, CON PASAS FRUTAS CONFITADAS Y CITRICOS, NARANJA Y LIMON.
INTERNACIONALMENTE POPULAR, ES LABORIOSO DE HACER PERO EL RESULTADO ES EXCELENTE.
INGREDIENTES
PARA EL PRIMER AMASADO
80 GRS. DE HARINA DE FUERZA
15 GRS. DE LEVADURA FRESCA
40 GRS. DE AGUA
PREPARACION
EN UN BOL PONER EL AGUA UN POCO TEMPLADA, AÑADIR LA LEVADURA Y UNA VEZ DISUELTA ECHAR LA HARINA, AMASAR MEJOR EN MAQUINA.
HACER UNA BOLA, TAPAR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR QUE FERMENTE DURANTE 4 0 5 HORAS EN UN LUGAR TEMPLADO.
INGREDIENTES
PARA EL SEGUNDO AMASADO
90 GRS. DE LA MASA ANTERIOR FERMENTADA
260 GRS. DE HARINA DE FUERZA
10 GRS. DE LEVADURA FRESCA
70 GRS. DE MANTEQUILLA
70 GRS. DE AZUCAR
1 LIMON
1 NARANJA
170 GRS. DE AGUA
RELLENO
MEDIA TAZA DE PASAS SIN PEPITAS
MEDIA TAZA DE FRUTAS ESCARCHADAS CORTADAS
MEDIA TAZA DE PEPITAS DE CHOCOLATE
PREPARACION
EN UN BOL PONER EL AGUA TEMPLADA Y DISOLVER LA LEVADURA.
A CONTINUACION ECHAR EL AZUCAR LA HARINA Y LA RALLADURA DE NARANJA Y LIMON Y COMENZAR A AMASAR, EN MAQUINA O A MANO.
AMASAR COMO UNOS 10 MINUTOS,
EN ESTE MOMENTO AÑADIREMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y EN PEQUEÑOS TROZOS Y CONTINUAMOS AMASANDO OTROS 5 0 10 MINUTOS.
HACER UNA BOLA, TAPAR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR FERMENTAR DURANTE 3 0 4 HORAS.
PASADO EL TIEMPO, PONER LA MASA EN UNA MESA ESPOLVOREADA CON HARINA Y AMASAR PARA SACARLE EL AIRE.
ECHAR LAS PASAS, LA FRUTA CONFITADA Y LAS PEPITAS DE CHOCOLATE Y ENVOLVER BIEN CON LA MASA, HACER UNA BOLA Y PONERLA EN EL MOLDE DE PAPEL,
DEJARLO REPOSAR DENTRO DEL HORNO O EN UN LUGAR TEMPLADO DURANTE 1 HORA MAS.
PASADO EL TIEMPO CALENTAR EL HORNO A 200º DURANTE 10 MINUTOS, HACER UNA CRUZ A LA MASA Y ABRIR UN POCO PARA PONER UNOS TROCITOS DE MANTEQUILLA, ,
METER EL PANETTONE Y HORNEAR DURANTE 10 15 MINUTOS.
VIGILAR Y SI VEIS QUE SE DORA DEMASIADO TAPARLO CON PAPEL DE ALUMINIO Y SEGUIR HORNEANDO.
EL RESULTADO ES ESPECTACULAR
ESTE POSTRE ES TRADICIONAL EN LAS NAVIDADES ITALIANAS.
LLAMADO PANETON O PAN DULCE SE ELABORA CON UNA MASA TIPO BRIOCHE, CON PASAS FRUTAS CONFITADAS Y CITRICOS, NARANJA Y LIMON.
INTERNACIONALMENTE POPULAR, ES LABORIOSO DE HACER PERO EL RESULTADO ES EXCELENTE.
INGREDIENTES
PARA EL PRIMER AMASADO
80 GRS. DE HARINA DE FUERZA
15 GRS. DE LEVADURA FRESCA
40 GRS. DE AGUA
PREPARACION
EN UN BOL PONER EL AGUA UN POCO TEMPLADA, AÑADIR LA LEVADURA Y UNA VEZ DISUELTA ECHAR LA HARINA, AMASAR MEJOR EN MAQUINA.
HACER UNA BOLA, TAPAR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR QUE FERMENTE DURANTE 4 0 5 HORAS EN UN LUGAR TEMPLADO.
INGREDIENTES
PARA EL SEGUNDO AMASADO
90 GRS. DE LA MASA ANTERIOR FERMENTADA
260 GRS. DE HARINA DE FUERZA
10 GRS. DE LEVADURA FRESCA
70 GRS. DE MANTEQUILLA
70 GRS. DE AZUCAR
1 LIMON
1 NARANJA
170 GRS. DE AGUA
RELLENO
MEDIA TAZA DE PASAS SIN PEPITAS
MEDIA TAZA DE FRUTAS ESCARCHADAS CORTADAS
MEDIA TAZA DE PEPITAS DE CHOCOLATE
PREPARACION
EN UN BOL PONER EL AGUA TEMPLADA Y DISOLVER LA LEVADURA.
A CONTINUACION ECHAR EL AZUCAR LA HARINA Y LA RALLADURA DE NARANJA Y LIMON Y COMENZAR A AMASAR, EN MAQUINA O A MANO.
AMASAR COMO UNOS 10 MINUTOS,
EN ESTE MOMENTO AÑADIREMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y EN PEQUEÑOS TROZOS Y CONTINUAMOS AMASANDO OTROS 5 0 10 MINUTOS.
HACER UNA BOLA, TAPAR CON PAPEL TRANSPARENTE Y DEJAR FERMENTAR DURANTE 3 0 4 HORAS.
PASADO EL TIEMPO, PONER LA MASA EN UNA MESA ESPOLVOREADA CON HARINA Y AMASAR PARA SACARLE EL AIRE.
ECHAR LAS PASAS, LA FRUTA CONFITADA Y LAS PEPITAS DE CHOCOLATE Y ENVOLVER BIEN CON LA MASA, HACER UNA BOLA Y PONERLA EN EL MOLDE DE PAPEL,
DEJARLO REPOSAR DENTRO DEL HORNO O EN UN LUGAR TEMPLADO DURANTE 1 HORA MAS.
PASADO EL TIEMPO CALENTAR EL HORNO A 200º DURANTE 10 MINUTOS, HACER UNA CRUZ A LA MASA Y ABRIR UN POCO PARA PONER UNOS TROCITOS DE MANTEQUILLA, ,
METER EL PANETTONE Y HORNEAR DURANTE 10 15 MINUTOS.
VIGILAR Y SI VEIS QUE SE DORA DEMASIADO TAPARLO CON PAPEL DE ALUMINIO Y SEGUIR HORNEANDO.
EL RESULTADO ES ESPECTACULAR
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