JUDIA BLANCA CON PERDIZ ENCEBOLLADA

EN ESTA EPOCA DEL AÑO LOS PLATOS DE CUCHARA  APETECEN.
EN ESTOS MESES DE LLUVIA Y  NIEBLA NOS VIENE DE PERLAS UNA BUENA LEGUMBRE, CALENTITA Y SUAVE.

LA PERDIZ DE ESTA RECETA, ME LA HA REGALADO  UN AMIGO CAZADOR . ES OTRO TIPO DE CARNE DE  LAS QUE VENDEN EN LA TIENDA, HAY QUE COCERLA UN POQUITO MAS, PERO EL SABOR ES DISTINTO E INTENSO.     SABE A CAMPO.

INGREDIENTES

600 GRS. DE JUDIA BLANCA MANTEQUERA
1 PERDIZ
1 CABEZA DE AJOS
1-2 CEBOLLAS
 ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
DOS HOJAS DE LAUREL
CALDO DE CARNE O DE POLLO
VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA EN GRANO

ELABORACION

PONER EN UNA OLLA LAS JUDIAS CON LA CABEZA DE AJOS,  LAS HOJAS DE LAUREL, UN CHORITO DE ACEITE Y CUBRIRLAS DE AGUA. PONER A COCER HASTA QUE ESTEN TIERNAS.              RESERVAR

PARTIMOS LA PERDIZ EN CUATRO TROZOS,  EN UNA CACEROLA PONEMOS LA CEBOLLA CORTADA MENUDITA Y  POCHAREMOS.

CUANDO LA CEBOLLA HAYA CAMBIADO DE COLOR AÑADIMOS LA PERDIZ Y LOS GRANOS DE PIMIENTA,             REHOGAMOS,                                                                                  

UNA VEZ DORADITA, AÑADIMOS MEDIO VASITO DE VINO BLANCO, DEJAMOS QUE EVAPORE Y AÑADIMOS EL CALDO, COCEMOS  HASTA QUE ESTE JUGOSA Y TIERNA, TIERNA.

MEZCLAMOS LAS JUDIAS CON LA PERDIZ Y SU SALSA, CALENTAMOS  DANDO UN HERVOR PARA QUE LOS SABORES SE MEZCLEN.

EL CALDO DEBE QUEDAR ESPESITO.