EN ESTA EPOCA DEL AÑO LOS PLATOS DE CUCHARA APETECEN.
EN ESTOS MESES DE LLUVIA Y NIEBLA NOS VIENE DE PERLAS UNA BUENA LEGUMBRE, CALENTITA Y SUAVE.
LA PERDIZ DE ESTA RECETA, ME LA HA REGALADO UN AMIGO CAZADOR . ES OTRO TIPO DE CARNE DE LAS QUE VENDEN EN LA TIENDA, HAY QUE COCERLA UN POQUITO MAS, PERO EL SABOR ES DISTINTO E INTENSO. SABE A CAMPO.
INGREDIENTES
600 GRS. DE JUDIA BLANCA MANTEQUERA
1 PERDIZ
1 CABEZA DE AJOS
1-2 CEBOLLAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
DOS HOJAS DE LAUREL
CALDO DE CARNE O DE POLLO
VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA EN GRANO
ELABORACION
PONER EN UNA OLLA LAS JUDIAS CON LA CABEZA DE AJOS, LAS HOJAS DE LAUREL, UN CHORITO DE ACEITE Y CUBRIRLAS DE AGUA. PONER A COCER HASTA QUE ESTEN TIERNAS. RESERVAR
PARTIMOS LA PERDIZ EN CUATRO TROZOS, EN UNA CACEROLA PONEMOS LA CEBOLLA CORTADA MENUDITA Y POCHAREMOS.
CUANDO LA CEBOLLA HAYA CAMBIADO DE COLOR AÑADIMOS LA PERDIZ Y LOS GRANOS DE PIMIENTA, REHOGAMOS,
UNA VEZ DORADITA, AÑADIMOS MEDIO VASITO DE VINO BLANCO, DEJAMOS QUE EVAPORE Y AÑADIMOS EL CALDO, COCEMOS HASTA QUE ESTE JUGOSA Y TIERNA, TIERNA.
MEZCLAMOS LAS JUDIAS CON LA PERDIZ Y SU SALSA, CALENTAMOS DANDO UN HERVOR PARA QUE LOS SABORES SE MEZCLEN.
EL CALDO DEBE QUEDAR ESPESITO.
EN ESTOS MESES DE LLUVIA Y NIEBLA NOS VIENE DE PERLAS UNA BUENA LEGUMBRE, CALENTITA Y SUAVE.
LA PERDIZ DE ESTA RECETA, ME LA HA REGALADO UN AMIGO CAZADOR . ES OTRO TIPO DE CARNE DE LAS QUE VENDEN EN LA TIENDA, HAY QUE COCERLA UN POQUITO MAS, PERO EL SABOR ES DISTINTO E INTENSO. SABE A CAMPO.
INGREDIENTES
600 GRS. DE JUDIA BLANCA MANTEQUERA
1 PERDIZ
1 CABEZA DE AJOS
1-2 CEBOLLAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
DOS HOJAS DE LAUREL
CALDO DE CARNE O DE POLLO
VINO BLANCO
SAL
PIMIENTA EN GRANO
ELABORACION
PONER EN UNA OLLA LAS JUDIAS CON LA CABEZA DE AJOS, LAS HOJAS DE LAUREL, UN CHORITO DE ACEITE Y CUBRIRLAS DE AGUA. PONER A COCER HASTA QUE ESTEN TIERNAS. RESERVAR
PARTIMOS LA PERDIZ EN CUATRO TROZOS, EN UNA CACEROLA PONEMOS LA CEBOLLA CORTADA MENUDITA Y POCHAREMOS.
CUANDO LA CEBOLLA HAYA CAMBIADO DE COLOR AÑADIMOS LA PERDIZ Y LOS GRANOS DE PIMIENTA, REHOGAMOS,
UNA VEZ DORADITA, AÑADIMOS MEDIO VASITO DE VINO BLANCO, DEJAMOS QUE EVAPORE Y AÑADIMOS EL CALDO, COCEMOS HASTA QUE ESTE JUGOSA Y TIERNA, TIERNA.
MEZCLAMOS LAS JUDIAS CON LA PERDIZ Y SU SALSA, CALENTAMOS DANDO UN HERVOR PARA QUE LOS SABORES SE MEZCLEN.
EL CALDO DEBE QUEDAR ESPESITO.
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